地区版

山西临汾市尧都区基督教会举办第三届“辞旧迎新”跨年祷告会

2019年12月31日晚19:00至2020年1月1日早7:30,山西临汾市尧都区基督教会在城区堂举办了第三届“辞旧迎新”跨年祷告会,来自各牧区聚会点及各团契教牧同工近500人参加了这次公众祈祷活动。

本次跨年祷告突出的中心为“祷告与复兴”,总体由牧者主导,真实践行“牧者以祈祷传道为事”的属灵教会,安排由牧者、执事、传道、各团契负责人同工等带领会众进入祈祷,以启示录中的七个教会为主线,围绕七个主题的逐项进行进行证道、祷告、赞美、见证分享交通团契,在祈祷、赞美,感恩、默想、认罪、忏悔、决志、奉差遣中,与神相遇相交,激发信心,挑旺爱火,明确异象,委身奉献,使大家在新的一年,仰望恩主耶稣,传扬福音做光做盐,荣耀主名。

   年末最后一个黄昏,天气寒意逼人,华灯初上,人们穿越洋溢欢乐的街巷,无视各色喧嚣的元旦经典,从四面八方纷纷来到教堂,满怀欣喜辞旧迎新,心存恭敬共同唱响一首首赞美的圣诗,《耶和华是爱》、《主当我向你跪下的时候》、《让赞美筑起神的宝座》、《今天为主活》,赞美的音符余音绕梁,令人陶醉。

第一部分主礼人由杨森林牧师主持并献上祷告,宣读了诗50:1-15的经训,段燕青传道宣读了诗篇119:33—48、哥林多前书15:57—58的经文,会众歌诗《让赞美筑起神的宝座》、《真实的悔改》、《主敲心门》、《愿那复兴我的灵火》。之后,黄海林牧师围绕启示录2:1—7中“给以弗所教会的信”,分析了基督“是那右手拿着七星,在七个金灯台中行走的”,称赞以弗所教会的义行“行为、劳碌、忍耐,不能容忍恶人。能忍耐、劳苦,恨恶尼哥拉一党人的行为”,但责备他“将起初的爱心离弃了”,劝勉他们“要回想,悔改行起初所行的事,”应许“必吃生命树的果子”,请大家对照自己思想对于主的命令,起初的爱心还有多少。此后大家一起跪在圣台前虔诚祷告,杨森林牧师、闫敏娟传道、王胜华献上代祷。之后窦丽芳姊妹做了自己蒙神拣选后,神带领从一贫如洗到建房、买房和自己患癌症得神医治的见证。

第二部分,大家共同歌唱《非常的岁月》、《耶稣得胜》《赏赐》圣诗。郭泉灵传道以启示录2:8—11“给士每拿教会的信”进行分享,介绍了该教会的历史背景,这封信基督自称“首先的、末后的、死过又活过的”,对这个教会称赞他“受患难、贫穷”,没有责备,难能可贵,劝勉他们“不用怕,要至死忠心,”应许是“必得生命的冠冕,不受第二次死的害。”劝勉大家,在患难贫穷中要靠主喜乐,除去胆怯惧怕, 为主至死忠心。陈丽长老、李秀萍传道、田秀芳同工献上代祷。李长斌弟兄分享了岳母一次次病得医治,从怀疑到坚信,在许多疾病中经历神不离不弃大爱的见证。

在《你若相信》《耶和华你是我的神》的赞美声中,开始了第三部分。张利利传道以启示录2:12—17的经文,“给别迦摩教会的信”以题为《脱离世俗而得胜》的分享,在这里主自称是“那有两刃利剑”,称赞该教会“还坚守基督的名,没有弃绝他的道”,责备“那里有人服从了巴兰和尼哥拉一党的教训”,劝勉他们“要悔改”。应许他们“必得着那隐藏的吗哪和一块写着新名的白石”。劝勉大家要明白“两刃利剑”就是神的话、神的道和圣灵,要认罪悔改,活出全新的生命。谢春兰长老、靳月好长老、张丽平同工献上代祷。郑飞弟兄分享了自己罹患脑瘤在北京求医问药,得神带领和奇妙医治的感恩见证,以及自己康复5年后参加读经团契的侍奉经历。

不知不觉,在静默守候的倒计时中,新年的钟声敲响,崭新的2020年扑面而来。大家心情喜悦,共同起立唱响《握手》、《新年赞歌》《今天为主活》。区两会负责人陈丽长老数算了过去一年神的恩典,对大家的辛勤付出深表谢意,对教会新的一年的服侍异象和发展方向进行展望,并由黄海林牧师做祝福祷告。之后大家互相送上新年祝福。

此后大家来到地下室,共同分享了教会精心预备新年第一餐爱筵。围坐桌前,吃着热腾腾的饭菜,大家互敬互让,彼此恭敬,在寒夜里暖流涌动,共同享受主里的美好祝福。

第四部分,会众歌诗赞美《主的召唤》《默想主恩》《靠着耶稣得胜》。耿福琴牧师以启示录2:18—29的经文“给推雅推喇教会的信”进行分享,基督自称是“眼目如火焰,脚像光明铜的神之子”,称赞这个教会“行为、爱心、信心、勤劳、忍耐,末后所行的善事比起初所行的更多”,责备他们“容让耶洗别的淫行和拜偶像”,劝勉“他们要悔改,已经有的总要持守”,应许“必得着制服列国的权柄和晨星。”劝勉大家要靠主刚强持守真道,积极参与教会祷告事工,用祷告托起一切圣工,建立合一得胜的教会。朱洪丽执事、范织云长老、王帅传道进行代祷。侯随香姊妹做了自己儿子发生车祸神奇看顾及患天性心脏病女儿平安生下双胞胎孩子的见证。

第五部分在人最为疲乏之时,但大家仍精神焕发,共同歌诗《万物的结局近了》、《审判日要来》《警醒等候》。邰金宝长老以启示录3:1—6的经文“给撒狄教会的信”分享,从严厉的责备,诚恳的警戒,温柔地劝勉阐述,基督自称“有神的七灵和七星”,说他们的行为,按名是活的,责备按名是死的,劝勉要“警醒、坚固剩下的,回想你是怎样领受的,遵守并要悔改”,应许“必穿白衣,在我和我父众使者面前被承认”。劝勉会众应当省察自己行为,是否与蒙召的恩相称。完全谦卑悔改,竭力讨主喜悦。杨国华长老、张晓华长老和张利利传道献上代祷。何红育姊妹做了自己从求假神算卦,到笃信耶稣基督的蒙恩经历,数算了神在买房、办理退休等事情蒙受特别的祝福。

第六部分,会众歌诗《谁能登耶和华的山》《往前走》《耶稣领我》。朱洪丽执事以启示录3:7—13的经文“给非拉铁非教会的信”分享,基督自称“是圣洁的,拿着大卫的钥匙”,称赞他们“行为,遵守基督的道”,与士每拿教会一样,没有受责备,劝勉他们“要持守你所有的”,应许“比在神殿中做柱子,神的名和新耶路撒冷的名字,基督的新名都写在他上面 ”。劝勉大家要委身奉献,完全圣洁,尽心竭力在神家中做柱子。她列举的一位教会前辈成为柱子,在遭遇患难逼迫中仍忠心侍奉的见证,使大家深为感动。马三平执事分享了自己在丈夫突患疾病被主接去,自己被主使用仍专心侍奉,得蒙祝福,经历患难中的平安喜乐的经历,使人们心灵大受震撼,无不留下感恩的泪。

天色微明,进入到第七部分,会众齐唱《慈声呼唤》、《合一之路》《教会我所爱》。王帅传道以启示录3:14---22的经文“给老底嘉教会的信”分享,基督自称“为阿们、为诚信真实见证的,在神创造万物之上为元首的”,没有称赞,责备他们“如温水、也不冷也不热,困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身”,劝勉他们“从基督那里买火炼的金子、白衣和眼药”,并悔改,应许“得胜的必与基督一同坐席,并于基督一同作王统治”。劝勉会众警惕远离不冷不热的光景,与父神建立亲密的关系,永远过得胜的生活。邰金宝长老、张汇刚执事、耿福琴牧师作代祷。

7时许,天色大亮,新年黎明的第一束阳光照射大地,耿福琴牧师以民数记6:24—26,以赛亚书6:1---8的经文,行差遣礼,“我可以差遣谁?主啊,我在这里”。大家精神抖擞,齐声回答,在神前回应神的呼召。虽经一夜通宵侍奉,大家毫无倦意,耶和华的精兵整装待发,踏入新的一年,共同为主打美好的仗。决心以悔改的生命,同心协力构建得胜的教会,为主做美好的见证。在耿牧师的祝福声中,辞旧迎新跨年祷告会圆满结束。


版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

为你推荐