地区版

警惕不讲罪和十字架的“福音”

十字架
十字架

有一个人是这样向人传福音的,他对人说:“神爱你,神在你的生命中有个美好的计划!神爱你为你预备了永生的福份,只要来信耶稣就会让你的生命更好、婚姻更好、经济更好,并会赐福你的家庭,儿女……”

这样的福音讲神为我们作了什么?福音有多少好处,信耶稣得什么福气,只讲恩典,以致很多人就为了这些而来信主,还有更甚的说:“来信耶稣包你病得医治,包你凡事亨通……”同样现在的有些教会也是受成功神学的影响,在讲台的信息只讲祝福、恩典、福气,而矢口不讲罪、不讲十字架、不讲我们要背起十字架跟随主。还论断一些在生病在患难中的信徒,这样的教会岂不让神担心呢?

首先我们要知道什么是福音。“福音”的原意是“佳音”、“喜讯”、“好消息”。《新约》中的“福音”就是上帝派遣弥赛亚降临的恩许开始实现了,他已开始在地上建立天国,完成自己的救赎使命。所以,“传福音”即报告耶稣的降生、言行、受难及复活的信息,劝勉听众相信耶稣即是基督。而我们要知道福音是让人知罪、知道我们本来是死在罪恶的过犯当中,是该死该沉沦的,是神的爱把我们救赎了。但并不表示我们一信耶稣就万事大吉、无灾无难,主耶稣说:“你们在世上有苦难”,信主并不是一帆风顺,祷告什么神就为你成就什么,这不是信仰,这只是功利性,利用神而已。

今天的成功神学是相当吸引人的,因为他抓住人的喜好,人在世上的物质方面的追求,要所谓的“五子登科”:要儿子、票子、房子、车子、位子。女的要白马王子、男的要白雪公主、要健康、要享乐,而他们认为只要信耶稣,就可以应有尽有。在成功神学中,信徒的信心被当作一种支配神工作的工具,只要拥有信心,神就有能力为我们做任何我们想做的事情。说白点,就是利用耶稣达到自己的目标。可见成功神学所倡导所拜的不是敬拜主你的上帝,而是拜金牛犊,他们喜爱金光闪闪,外在与外表的虚荣,鼓励信徒追求时尚与名牌,过“王子”的生活。

这让我们想到在以利亚时期,只有他一个神的真先知传达上帝的话,宣告人的罪孽,要认罪悔改,才赦罪,不然耶和华要降祸了!人都反对他,遭到追杀;而假先知三,四百人说:“平安了,平安了,都得救了,神不会降祸给我们的,作恶主也不会丢弃你,因为神是爱,主必赐福你,爱你到底”。作为神的仆人使女我们是专讲人喜欢听的,还是讲神要我们宣讲的呢?同样作为信徒的我们,我们是喜欢听真先知提醒、责备、悔改的话还是喜欢听假先知平安、安逸的的话呢?

如果有人以为信耶稣就不应该发生病痛、患难等的话,真应该想想那些在信仰中受了苦的前辈们,在极重的苦难中,他们依然那样满足和喜乐,因为他们是以得到基督为至宝,信耶稣不是一信就一路花香满径、一帆风顺,是有一些对付、是有一些磨炼,正如赞美诗《感恩的泪》中所说的:“明知这路是十字架的路,有风、有雨、很难、很苦、也很累,但主慈爱的手拉着我们的手,陪我们一起走,所以没有任何的理由不去走脚下的路。”这条路最苦但耶稣已经胜过,他给我们力量去面对一切的患难。因为真正的全备福音是要让人先来接受他道的审判,承认自己有罪,然后主再来宝血赦免你。

闭口不谈回应神,不谈罪不谈十字架、以及不谈我们应当委身和顺服的不是真正的福音,只谈一帆风顺,事事顺利,得平安、得祝福、得医治、得妻子、得儿子、得票子、得房子、得车子,这些都不是真正的福音。他的目的是要神更多的赐福,得到更多更多,这麻痹人的假先知的假声音,人们却爱听!所以我们该警醒防备假先知、假基督的入侵。

保罗所传的福音才是真正的“福音”。因为“不是出于人的意思,乃是从耶稣基督启示来的”。具体真正的“福音”是:基督耶稣照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了。笼统地说,福音就是耶稣基督并祂钉十字架。当你去传福音时,你所传的是什么福音?怎样才算是把人带到基督耶稣的面前?我们要特别小心所传的福音是否是主耶稣所要传的。主耶稣在地上所传的是“天国近了,你们要悔改”。

我们要明白假福音是把人带到宗教礼仪和仪式当中,他们所讲的就告诉他们不需要丢掉什么,不需要负上什么代价,不需要什么改变,只要信就行了。确实在教会中,就有那么一些人带着个人的目的,价值观不仅未颠倒,生命也没被改变,神对于他们来讲只不过是一个慈善的老人,问他要什么,他就得给,这种心来满足他们不断膨胀的私欲罢了。他们虽遵守着一些教会的条规礼仪,也常常到教会,过着宗教的生活,但却只是做一个宗教徒而不是耶稣的门徒。其实这正是撒但所喜欢,这样作就让教会充满了很多撒但式的基督徒。

结语:所以我们要知道什么是真正的福音,如果你传讲一个不用付代价的福音,那么来到教会的人就会只享受神的恩典和祝福,一讲到奉献自己、舍己,背十字架,作主的门徒,就从里面拒绝接受,甚至当主的教导与他们的价值观完全相反时,他们就会选择把主的话放在一边,把传道人所讲圣经上的话,听的不以为然,更不用说去遵行了。愿我们更加追求,明白圣经的话语,将神全备的福音宣讲出去,让更多的人认识到什么是真正的福音!诚心所愿!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系广东一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐