地区版

雅比斯的祷告翻转了他的命运

雅比斯比他众弟兄更尊贵,他母亲给他起名叫雅比斯,意思说:我生他甚是痛苦。 雅比斯求告以色列的 神说:“甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。” 神就应允他所求的。 (历代志上 4:9-10 和合本)

雅比斯的祷告

求告神,神就应允。雅比斯的名字意为痛苦烦恼,然而雅比斯的祷告使他的命运发生了大的反转。

历代志记载的是整个犹太民族的家谱,记载了很多的名字,在这么多家谱中,却着重的提到了雅比斯,就是因着雅比斯的祷告。

在圣经上所记载的以色列人的名字都是充满期许和预言的,所以以色列人的名字非常重要。但雅比斯名字却是痛苦。雅比斯出生的时代是士师的时代,是混乱的时代,但雅比斯的身份却比他兄弟身份更尊贵。神要使他从困苦里出来,活的尊贵。

1.甚愿你赐福于我

求神赐福我们的人生,让我们做赐福的祷告,不管我们是什么样的人与身份,我们都可以向神求,做求赐祝福的祷告。雅比斯在困苦的命运和人生里却过着尊贵的生活,都源于他敢于向神求祝福的祷告。

在神的面前我们要如何祷告呢?首先我们要确信神的心意,神的心意是愿意赐福给我们的。神要我们所过的生活并不是惨淡的,而是越来越丰盛精彩的。耶和华所赐给我们的福,是使我们富足并不加忧虑的。但当我们在神面前做祷告和祈求神的祷告时,神是要会查验我们的祈求的动机的,动机是否单纯,行为是否正直。

如果我们所求的只是为了满足我们自己私欲和炫耀的话,神是不喜悦的,那便是妄求了。所以我们的祷告要动机单纯并行为正直,将一切尽心做在神的心意上,神必将每一样好处都给我们,也必保守我们到底。我们基督徒需要在神的里面改变更新自己,要正直公义。

2.扩张我的境界

对基督而言,扩张自己是十分重要的,我们在神的里面就需要我们不断的扩张。那我们如何去扩张呢?首先我们要在服侍神的事情上去扩张。那么我们先自问我们服侍神的心有多少?爱神就要爱神的家,服侍就体现在爱教会的家上,我们要更爱更重视教会,爱神所用重价赎买的教会,爱与服侍我们基督徒的家。当以爱的服侍为理念。

我们还在我们的心怀上扩张,这对人来说是一个很大的挑战。人心胸的宽广很重要,我们对待世上每一件事和人上是否心怀宽广呢?如果心怀狭隘,我们就无法扩张,也只能过狭隘的生活,只能是狭隘的器量,那样就无法承载,无法得神、用神所给我们的那么多与丰盛的恩典了。所以我们要多为主去做,去服侍家,去爱人爱己,才是不断的在扩张我们的境界。

3.常与我同在

神的同在是最大,最无比的赐福。耶稣名字是祝福的意思,而他的另一个名字叫以马内利就是神与我们同在。神的同在才是我们最大的祝福和力量,与神一起我们便拥有了一切美好与祝福。

约瑟被兄弟所害,但耶和华却与约瑟同在,他所经历的一切艰难的事最后都转化为了更丰盛的祝福,因为神始终是与他同在的,他便百事顺利。我们无需依靠别的,我们乃是依靠神的灵,依靠神,神必与我们同在。

4.不遭患难不受艰苦

世上有苦难,主里却有平安。我们在世有我们无法预料和解决的事情,在我们的环境里我们往往无能为力。所以我们需要神去保守我们的平安,我们要不断祷告求神保守我们平安喜乐,求我们在世存活的一切,免我们在凶恶中。

我们要不断的祷告,像雅比斯那样成为神眼中尊贵的基督徒,改变我们的人生。

(本文作者为辽宁一教会圣宣组同工。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐