地区版

今天有多少教会“褪色”了?

每逢想到农村教会,我有一种割不断的情结,从小生活在农村,自幼信主后一直随从父母参加农村教会的礼拜,虽然那个时候教会没有礼拜堂,没有什么像样的硬件设备,但是教会里洋溢着复兴的气氛。每年圣诞节信徒总是踊跃奉献,虽然各自条件不好,但为了表达爱主之心,他们都乐意献上自己的最爱。弟兄姊妹之间那种爱真的让人羡慕,弟兄之间没有隔阂,同工间没有勾心斗角,教会之间没有界线之分。然而今天的教会又是如何呢?

一、悔而不改,步步妥协

记得八几年的农村教会,一个人悔改信主后都会战战兢兢的,恐怕得罪了上帝,无论干什么事情总会求问上帝,寻求上帝的意思。平时经常参加教会的活动等,使他们的生活归正在主的道路之上。

然而今天的教会信徒,一旦信主,决志悔改,好像进入安全地带,甚至会放任自流,导致生活中失去主的见证,他们常常在罪恶中滚爬,也常常立志胜过罪恶,然而软弱的自己却是无力自拔,渐渐妥协,最终被罪恶所吞噬。比如有些信徒认为撒谎不是什么大不了的事情,所以很多的事情上为了遮盖自己的虚伪,常常以撒谎伪装自己。很可能你认为撒谎没有什么,可是撒谎会让你不断的为自己开绿灯,让你逐渐的远离上帝,破坏你与上帝之间的关系。让你自责,让你虚伪,让你习惯伪装。

二、爱而不真,虚情假意

爱是耶稣颁布的命令,并以自己为爱的标准,然而今天教会的爱没有那么单纯,让人感受不到真诚,也感受不到温暖。

有一次,我去了外地教会,回来时教会给了上百斤重的书籍,来回倒车很不方便,因为路途较远,需要转换几次车,天晚了,实在赶不回家,就计划住在这陌生的城市里。心里暗想,这么大的城市一定有礼拜堂,晚上就去教堂借宿一晚。下来火车,直接打车去了教堂门口,看到高高的十字架,宏伟的礼拜堂我心中充满了希望,我下了出租车,拉着上百斤重的东西,走进了礼拜堂的院子,正好碰到一位阿姨,我就说明事由,准备借宿一晚,这位阿姨回应却让我大失所望。她说:教会从不借宿。我说:我是基督徒,也是一位传道。并且还说出常去他们教堂培训的一个老师的名字。结果还是不肯接纳。阿姨说:弟兄,前面100米处有旅馆,很便宜,你去那里住吧!无奈之下就向旅馆走去。走到旅馆门口,却看到几个醒目大字,“正在装修 暂停营业”。这下我心中庆幸,总算有充足理由住教堂了。当我回来走到教堂院子里面,又碰到刚才的那位阿姨,我问她,阿姨实在对不起,旅馆装修呢!就让我在礼拜堂坐一晚上也可以。阿姨的回答:弟兄,这个旅馆停业,还有其它旅馆,你继续找,总能找到。我为你祷告,主帮助引导你。听到这话我流泪了,迈着步伐又走向了另外一个旅馆。

今天很多人的爱,表现在言语上,而不是实际的行动上,让很多人认为我们和非基督徒没有两样,从而让很多人对我们是大跌眼镜。

三、道而不行,图有虚名

道是我们基督徒的生活标准,也是我们生活中的动力,很多的基督徒我们只是图有基督徒的名称,却没基督徒的实质。

今天很多的基督徒听道不是听道,而是品道,听道常常议论讲道的方面,从而导致道不能深入他的人心,更不能成为他生活中行道的力量。更有甚者,很多基督徒在听道过程中针对到自己时,却误认为是传道人故意针对自己,心中造成了抵触心态。给教会的牧养事工带来很大的影响。

有一次,我在一间教会讲道,讲道过程中圣灵非常的动工,那次讲的主题是饶恕,很多的弟兄姊妹听后非常的懊悔,个别的信徒还流下泪水,励志转回。然而一个教会的负责同工却说有人向他告密,我所讲的信息完全是针对他,让我真的很无语。

今天多少的信徒,被圣灵光照,不是悔改而是抵触,不是离开罪恶而是在罪中打滚,如此信徒哪来行道的力量。致使基督徒只不过是个名称罢了。

(本文作者是河北一基层教会传道人。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐