地区版

重新思索如何对待同性恋这个特殊群体?

有太多的文章和内容直击同性恋者,对于他们的行迹,我只能说是同情他们。对于他们的权益,我也只能闭口不言。近几年来,有一些同性恋群体已自发起来保护自己,甚至已对家人父母和社会公开“出柜”。越来越多地区也开始默认和认同同性恋婚姻合法化的诉求,开始对婚姻进行恶意解读。从圣经当中教导的“一男一女”改为是“两个人”来模糊性别差异。只要两个人之间具备的是爱情因素,两人同意即可结婚在一起。对于他们的行迹和做法,教会很少有人回应,因为这个群体越来越明显和公开性地游行,已让越来越多的民众对这个群体开始了怀柔政策。只要不是自己的亲人是同性恋,管他们干嘛呢?

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》1月18日报道,巴西圣保罗32岁的女子佩雷拉(Tatiana Lozano Pereira)因强烈排斥17岁儿子洛萨诺(Itaberli Lozano)是同性恋的事实,不惜雇凶杀子。当两名杀手拒绝动手杀害洛萨诺时,佩雷拉迅速拿起厨刀亲手刺死了儿子。都说母爱是润物的细雨,母爱是醉人的春风,可当这种爱走向极端时,同样也会使人做出疯狂的事。

母亲在生产之时所受的痛苦与母爱的伟大被所有人所传颂,不管自己的孩子做了什么事,出于母亲有时候会气恼会生气,但杀自己的儿子的,这类新闻消息我还是头一次听说。而杀的理由却是因为孩子的性取向问题。不晓得教会听到这样的消息是为同性恋的结局高兴还是为其母亲的‘大义灭亲’作为鼓励呢?又或是为同性恋的处境怜悯悲哀还是为‘真理’的名义对其大肆恶意评击?面对如此特殊群体,一如既往的强硬做法是否是最好的态度方法还是对于这个群体我们需要重新正视以及思索?

回想起前几年有明星基督徒大胆指责同性恋是罪的事情,虽然那个时候和几个好友辩论过,教会到底是应该对这对明星夫妇的做法赞同还是反对,甚至对于同性恋这个群体我们到底是要指责还是漫骂其就是‘该死的’呢?想起某年与一位同工到外市办了一周的感恩礼拜,理由就是一个原是同性恋的人‘荣耀般’地信主了,并且是由其大力举办了一个感恩礼拜。听闻这个弟兄的经历后,对这个特殊群体也稍微有了点改观,认为,有时候,信仰真的能够改变人!

作为基督徒、神学生、牧者、长老或者牧师,对于这个群体我们要重新思索对其的方式,以及我们自己的做法到底合不合适、过激不过激?

反思:面对同性恋群体时,不停地说“你们是犯罪,你们是该死该灭亡的”,合适吗?

我们晓得教会当中存在着一批正义之士,总是以“你有罪”、“你家里有罪”、“你所在教会有罪”、“你的民族有罪”、“你的国家有罪”的开场白对非基督徒传讲福音,甚至对于一些教会的弟兄姊妹们也是如此,到了某个弟兄或者姊妹的家里,首先到家先去看看这个家有没有什么罪。没有的罪也给你找个罪,搞笑的事情就碰到过,见到某一批“教会的正义之士”到一个刚接触信仰的姊妹家里的时候,看到其为儿子结婚准备的上面有图案龙凤之类的新被辱,上前一步就是拿剪刀去剪,让初信的姊妹霎时间楞了,然后这批人对其美名曰“我是来你们家除罪的,灭罪的”,这种举动让姊妹非常生气和无奈,对于如此的“正义之士”,这位初信的信徒最后还是慢慢的选择远离教会。

我想教会这批总是以“灭罪师”或者以“宣告和你有关的人或者事物有罪”为己任的“道貌岸然的、教会新兴的‘法利赛’继承者们”,你们也该歇歇了。我们传福音的方式有多种多样,并不是如此单一的形式。曾经和一位大学生传福音的时候,他就讲到他妈妈经历的事情,跟上述的情况也是非常接近,就告诉我说,我就非常反感当初那些教会里经常说“你有罪,你有罪”的人。初期教会传福音的时候,也是以“复活了”,“他复活了”“谁复活了?”“耶稣复活了!”这样的字眼传开了,并不是以“你有罪”、“你家人有罪”、“你全家有罪”这样的传道方式为主要的。毕竟人都有一点儿傲骨的,也都有一点自尊的,在完全没有降服在上帝面前的人,对于我们如此传,肯定结果是适得其反绊倒人的。而以恩典传递,让其慢慢明白耶稣是谁,耶稣做了什么?之后,就慢慢的接受了耶稣。

我们有资格指责他人罪之过吗?

有位妇人,在行淫之时被捉拿的,按照她所在国家的律法是要用石头打死的,但当时出现了一位夫子,好事者就将捉拿的妇人带到夫子面前来试探夫子,质问夫子该怎么办?夫子就对他们说“你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她”。(约翰福音八章1-11节)经上常言“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀”(罗马书三章23节)时常行善而不犯罪的义人,世上实在没有(传道书七章20节)“没有义人,连一个也没有”(罗马书三章10节)。

“正义之士反问”不指责世人犯罪,他们如何悔改?

这个实属我们过分干涉上帝之事。“他来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己”“真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理”(约翰福音十六章)。对于圣灵的工作和圣灵的大能需要我们今日重新思索和认证。我们今日对于圣灵的工作更加不要忽视和消灭!经上也说到“不要消灭圣灵的感动”(帖撒罗尼迦前书五章19节)。悔改的事情,圣灵和上帝会拣选,信与不信的事情,有时候需要我们人为性的去传去做,但是拣选的事情,更需要圣灵的带领和帮助。

反思:对于同性恋这个群体时,我们有没有想过要将“福音”传递给他们,还是认为这个群体的人不配领受上帝的恩典?

传福音是上帝的使命,大多数教会和信徒都挂在嘴边放在心上的事情,近日朋友圈看到一位许昌的宣教士殉道,他是一位真正的福音勇士!教会里太多要把“传福音传遍天下”喊为口号,却从未涉及对外宣教的事工,这也是好多人非常纳闷的一件事。我们经常喊着说“我们要传福音给那些不信的人”,但事实却只是喊着的人却见未其去做去传的!传福音为使命的人,看到任何人都愿意将福音传递给他们,而不是选择性的对某一个群体进行攻击或者看不起。

面对流失儿童,教会会深入援助之手来帮助,甚至大办主日学事工;面对孤寡老人,教会同样关怀关爱,各地教会也都办起了养老院,对老人进行“老有所依、老有所养”的真实爱心传递;面对青年大学生人群,对于他们来说,教会更为重视,办青年团契或者大学生团契专门有神学生或者牧者进行牧养跟踪;面对做生意之人,教会更为看为重要,都是教会里的“财神爷”们,对其更加是小心谨慎小心翼翼地的说谈;面对一些残障人士,教会也都会更加的心疼和资助,伸出援助之手,奉献一片爱心;面对同性恋者,教会就转而变其脸色,冷脸相对,指桑骂槐般地对待,会不会让我们脸红呢?有人说,他们是在犯罪,犯罪的人不配让我们真心以对,难道你信主就表明你有多义吗?难道你信主之后就表明你与罪一刀两断了吗?难道你信主之后你就不再犯一点儿错了吗?难道你对其他人群所表现的爱心都是虚假戴着面具的吗?难道你就更配得领受上帝的救恩吗?难道你……

配与不配的问题?

只说一句话,我们都不配,这完完全全是上帝的恩典!

思考问题:面对同性恋这个群体,到底要不要爱他们,怜悯他们?

反思:对于同性恋婚姻申诉的事情,我们该如何抵制和处理?

越来越多个国家和地区开始同意和认同“同性恋婚姻合法化”的事情。对于以上的讲述,对同性恋的态度要缓和,但是对于这个“婚姻同性合法化”我们还需要进一步商榷,这个有关婚姻、有关人类、有关爱情、有关性别、甚至有关宗教的问题,也都不是我们今日一两句话都能够说明的,有的人或者宗教认同,有的人或者宗教不认同,有的人或者宗教无所谓;我们基督徒该如何看待婚姻,倒是我们今日需要再次重申的!

基督徒的婚姻观:

1、上帝所设立的婚姻

2、神圣而不可侵犯的

3、一男一女一夫一妻

4、男女二人要为一体

5、婚姻更要离开父母

6、婚姻强调孝敬父母

7、儿女是上帝所赐的

8、有性的合一与享受

9、有爱有情有帮有扶

10、(欢迎补充)

对于同性恋这个群体,我们需要用爱心和忍耐来对,对于他们所做之事我们更要有智慧来进行引导和辅导,对于他们能否接受信仰成为上帝国度一份子的,真的不需要我们来操心!

(本文作者系一名神学毕业生,文中观点代表作者立场。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐