地区版

圣诞节到了,你为何不快乐?

圣诞节,感恩快乐的日子。

节日的临近,也预表2016年的即将结束。总结一下这一年的收获情况,很不理想,不仅让我陷入沉思。我想与我有相同感受的人一定不少,为此我写下了这个题目,《圣诞节到了,你为何不快乐?》。当我写下这个题目时,我同样问自己,沉思了许久,给出的答案让我感到吃惊,我们追求的方向与对上帝的认知上,似乎变得都并不明朗了。

2016年是我国经济状况比较糟糕的一年,企业效益不好,生意难做,为此收入减少,这些不可回避的现象,影响到了我们的心情,生活平淡中视乎多有压力和困惑。

原因是多方面的,大的环境是,中国经济正处于拐点后的新常态,正如习主席所讲,不是一朝一夕的事情。因此不要在短时间内,期望会有一个好的改变。

2017年更是一个不确定的年份,随着美国总统的变更,商人出身的特朗普的上台,口无遮拦地讲出对华的经济政策,给今后的经济带来了很多不确定,要知道,中美是世界上两个最大经济体,之间一旦有了经济摩擦,带来的负面影响决不是小事。(让我们为世界上各国和平相处祈祷吧!)

假设我们的经济糟糕到了极点,经济严重放缓使我们的经济收入严重减少,生活质量开始下降到最低点,带来了很多很多的不如意。难道我们就不会有快乐了吗?为什么我们就忘记了,上帝告诉我们,有衣有食就当知足呢?

这一点上我们真的不如生活在在非洲贫困地区的黑人朋友,他们处于连温饱都无法保障的情况下,靠着救济,乞讨生活,但整日乐呵呵地,有一点点地满足,就手舞足蹈地跳起来,为什么?

原因是我们的心态发生了变化。

上帝告诉我们,有衣有食就当知足。

可我们为什么不能知足呢?因为我们中国人受到传统观念的影响太深,崇拜地上的伟人,连历史上的女才人李清照都会认为,生当为人杰。因此我们都成为了一个极爱攀比民族的后代。

而攀比恰恰是造成不快乐的直接原因。

我们比生活,吃什么,穿什么,住什么。

我们比事业,财富与权利。

我们比家庭,丈夫,妻子,孩子…

总而言之,没有比不到的。所有的精力与努力,都是围绕着物质生活奔波忙碌,视乎物质生活就是我们的生存中心。

山外有山,楼外楼。攀比让人永远无法满足自己的私欲,即使穷尽一生,也将无法拥有快乐,反而因为压力,产生了焦虑,甚至有了厌烦轻生的念头。可叹!可悲!

检讨我们自己,如果我们不在攀比,我们并非真的缺乏。如今在我们的周围,也很少见赤身露体,生活在饥饿之中的人。都远超过上帝让我们应当知足的底线。为什么我们就不能听上帝的话,做一个知足的人呢?为什么要攀比?将快乐与健康拒之门外呢?难道上帝没有对我们生活的所需有过应许吗?

上帝告诉我们,不要为生活忧虑,吃什么,穿什么,天父都已经为我们预备,只不过,你们要先求神的国和神的义,其他的一切都会加给你们。

这就好比买西装配搭领带一样,我们往往看中了白送的领带,而不肯花代价买西服。所以我们没有丰富多彩的生活。刚刚看完一篇文章,一位姊妹问一位企业老总,企业为什么会发展的如此好,会有很多品牌?老总回答道:

耶稣用五块饼二条鱼喂饱五千人,不包括儿童和妇女,并且收拾的零碎装满十二个篮子,她说:“神的丰富会越过人的短缺。”

是的!神的丰富,会超过人的短缺。我们是不是怀疑上帝的应许?是不是忘记了祂是一位赐福的活神?

让我们悔改在上帝的面前,按着上帝制定的游戏规则,敬虔快乐地生活吧!相信神的丰富,会越过人的短缺。

还有几天,快乐的圣诞节就要到了,带着我们的微笑,带着我们的亲朋好友,来参加上帝的节日,让这一天,成为我们人生,重大转折的新开始,将那美好的生命献上,在上帝祝福下,都拥有美好生活的见证。

哈利路亚!荣耀归于耶稣,阿们。

(本文作者为辽宁一教会的信徒,文中观点仅代表作者立场。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐