地区版

北京崇文门堂主日分享:神善待内心清洁的人

生活中我们常常看到恶人得志、小人得势,善良人却受到冤屈。基督徒见此内心挣扎,神不是赏善罚恶的么?为什么允许这些事情发生呢?5月22日,崇文门堂李培英牧师就此分享了神的话语。

她先带领会众诵读了诗篇73篇,她说这是一首教导的诗歌,它的主题和旧约的约伯记相似,讲到恶人兴旺,义人受苦。它其实是在教导基督徒应该如何生活,如何思考。整章前十四节讲到义人的信心在受难的时候受到考验。

李牧师说:“我们在危难当中难免会有不合乎神旨意的想法出现,我们看到恶人得享平安,财富加增,就心中不平。他们怀着恶意说欺压人的话,而我保守我的心却没有什么用,天天被欺负。这些真的叫人很稀奇,诗篇作者想不通,今天的我们也想不通。”

诗篇作者开始反思,这样过敬虔的生活有什么好处呢?这样的生活值得么?这是诗人内心的挣扎,他不明白为什么狂傲的人兴旺,手洁心清的人却过清贫的生活。

“我们希望恶人速速的灭亡,耶和华神希望的却是恶人们悔改。我们希望我想要什么神就给我什么,但是神希望给我们一个永恒的荣耀,而不是短暂的美好。今天和主耶稣一同受苦,将来就必与他一同做王。”

“神的儿女多经忧患,但是我们的安慰是在困苦中有神的同在。而且这至暂至轻的痛苦为要成就我们将来极重无比的荣耀。恶人只有今天的天堂,将来是永远的痛苦。就好像圣经中财主和拉萨路的故事一样。一个人如果在心里面没有神、不敬畏神,他自然会看不起周围人,自然变得狂傲。他们自以为将来不会有审判,所以无所顾忌。”

“若是我们只用人的眼光看世人的生活,就会觉得神是不公平的。但是当诗人进入圣所,从神的角度来看事情一切就不一样了。他看到了恶人的结局终究是灭亡,义人的结局终究是得到神的祝福。于是他就懂了,在世不过几十年,将来才是永永远远。很多事情只有在圣所里面才能够得到解决,只有在基督里面才能找到答案。”

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐