地区版

基督徒为何要守安息日?葛培理答读者问

有的基督徒只在圣诞节和复活节出现在教会,但平时都不去教会做礼拜。“这有什么错呢?每周日我们都会去我们的湖边小屋,安息日不就是用来休息的日子吗?”一位信徒在葛培理布道团官网的信仰问答栏目中问。

对此,葛培理牧师回答说:“在某种程度上你说得对,上帝知道我们需要休息,这正是他设立安息日的原因之一。”申命记5章13至14节说:“六日要劳碌作你一切的工,但第七日是向耶和华你神当守的安息日。”

葛培理牧师说,神的旨意是让我们在安息日这一天全心全意归向他,也就是说神希望我们将这一天分别出来敬拜他,并深入默想他的话语。“如果我们在这一天也忽视神,那还有什么别的时间可以转向他呢?我们总是忙于日常的生活,结果把上帝给冷落了。而他的旨意非常清楚:当照耶和华你神所吩咐的守安息日为圣日。”

葛培理牧师表示,这位信徒和家人要明白上帝在他们的生命中处于怎样的位置。这两个节日的确是非常重要的,在圣诞节,人们庆祝耶稣来到世间,在复活节,信徒庆祝耶稣得胜了死亡。“耶稣爱我们,他的降生和复活带给我们希望。”

但是,葛培理牧师劝勉信徒们,不要只做“圣诞节和复活节的信徒”,要靠着信心回转归向耶稣基督,并将自己的生命交在耶稣手中。葛培理还告诉这位信徒,要祈求耶稣帮助自己和家人在每一天和耶稣更加亲近。


版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐