地区版

寇绍涵牧师制作圣诞特刊 分享圣诞意义

圣诞节即将到来了,在这里我们一起听听寇绍涵牧师对圣诞节的认识。他做了一个圣诞节特刊,通过三集系列内容来分享圣诞的话题。

寇绍涵牧师认为,“救主降生节”比圣诞节更能准确的描述这一节日的内涵。他指出,基督信仰不是人类文化的产物,而是上帝的启示。耶稣降生是为了挽回人跟神之间的关系。

一些人不能接受耶稣是由童贞女所生的事实,他们认为这个理性不能解释。寇牧师认为,这个是神的智慧。耶稣由童贞女所生,而且他还死后复活,通过这两个理性不能解释的事情让人看到,他是神。

理性是好的,信仰不是迷信和盲信,但是理性很有限。理性是人知识和经验的积累,超越这些就不行了。人知道地球的自转和公转,也能接受这个事实,但是靠理性不能知道为什么会这样。

读过圣经的人会对耶稣的经历好奇,他30岁之前的经历记载的很少。对此,寇绍涵解释,这个也是神的智慧。圣经记载了耶稣的降生,之后大篇幅的记载了耶稣最后三年半的事件,更加集中地记录了他最后一周的生活。

寇牧师认为,这个是让人知道耶稣降生的目的,他是为了去死而降生,无罪的他愿意为全人类的罪付上代价,带来赦罪之恩。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐