地区版

【沙面堂150周年培灵会系列(三)】如何得胜人生忧虑? 要深信“我的救赎主活着”

大概4千年前,有一个人物名叫约伯,他的财产在很短时间内失去了,孩子也死了,妻子告诉他不要再相信神了,他的朋友也告诉他之所以遭遇这一切是因为犯了罪,可约伯明明是一个义人。虽然我们未曾遇到过这样多的困难,但或大或小,每个人都面临着压力,这种状况不分国界,并且涉及到吃穿住用行等方面。那我们如何能得到丰盛的人生呢

1017日晚,谢伟光牧师继续在沙面堂纪念创立150周年培灵会上讲道,他引用圣经《约伯记》1925节的经文,谈到了我们所信的不是宗教、意念、哲学或者偶像,也不是一位死的神,而是一位又真又活的神,因此,我们可以倚靠他胜过人生中的忧虑。

“我知道我的救赎主活着末了必站立在地上。”这是约伯的话。约伯在这里说的是“救赎主”,这在告诉我们,那位主为我们的罪付上代价,流出宝血,救我们脱离罪恶,让我们得到永生。我们所信的主不是死的、不是偶像和石像,而是一位真实活着、能够救赎我们的主。

若我所信的神是死的那我没有必要再相信但若他死而复活却与我没有关系那也不值得相信他能做伟大的事情有伟大的宣告却坐在高高的宝座上也与我无关但我信的神是当我还不知道还在罪中还不认识他的时候他就为我的过犯死在十字架上因此我要信他。”谢牧师讲到自己的信主见证时说,除了牧师,他还是一位科学家。

约伯在遭遇困境的时候他宣告的是我的救赎主活着”,他相信一切困难必将过去并且在将来要看到神是得胜的神,有一天他要站立到地上,而今天我的忧虑将变为明天的喜乐

两千年前耶稣在马太福音633-34节说,“你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。”

每个人都有忧虑,涉及到衣食、需用、健康和生命等方面,似乎一直到老都没有办法拿去,这无关金钱的多少,很多人忧虑太多以至于失去了笑容。作为基督徒,该如何面对呢?

很重要的一点就是知道我的救赎主活着”。我们不是相信一位假的神,而是真神,很多我们认为是神的都死了,从来没有一位宗教的教主能够复活,只有耶稣基督的坟墓是空的。我们用自己的思想意念去创造一位神来拜,那只是像人的偶像,真正应该敬拜的是圣经中的神。“真神造人,假神人造。”谢牧师说。

我们的神是又真又活的我们的忧虑可以交给他并且一天的忧虑一天当就够了他是掌管明天的神是带领我们走人生道路的神,这是神给我们的应许。当我们明白人生的优先次序先求神的国和神的义时其他需用的神都会加给我们

忧虑不能删除明天的悲哀,但能删除今天的喜乐和力量。为何要忧虑呢?它不能让我们加添寿数,也不能给我们带来什么益处,反而给我们带来很多健康问题。谢牧师说,据科学研究,当一个人遇到困难,长期忧虑到三个月时,那人的免疫能力会下降,隐藏着患肿瘤的危机。能够得胜这一切的方法就是,始终相信我们的救赎主活着。

在生活中我们可以如何处理忧虑呢第一将忧虑写下来最大的忧虑放在前面然后按照重要程度依次排序第二将忧虑清单变成祷告清单祷告的时候要明白几点,即相信神会有合适的时间,他会聆听我们的祷告,要倚靠神的应许,还要带着神能够行神迹奇事的期待,并拥有喜乐的心,不要让忧虑成为重担,最后要感谢神;第三,将祷告清单变成行动清单,祷告之后,神会给我们帮助,有时是神自己去做,有时他已经给了我们足够的智慧和能力去解决问题,他让我们经历困难是为了训练和造就我们,他应许我们祷告的方式或许就是给我们能力去自己解决问题。

因为我们有一位活着的神因此我们能尽自己所能让神做我们所不能。作为基督徒,神不是让我们守株待兔,而是让我们能够尽自己所能,其余的,就交给神吧,在这个过程中,不要放弃,要祷告直到神成就为止,我们的救赎主活着!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐