地区版

葛培理牧师女婿安息主怀 享年78岁

819日,葛培理布道团于官网宣布,葛培理牧师女婿丹尼(Danny)因在家中泳池溺水,失去知觉后抢救无效,终安息主怀,享年78岁。

“我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明神恩惠的福音。”布道团对于丹尼的怀念文章从圣经《使徒行传》2024节的这段经文开始,这是三个月前丹尼刚讲过的话,但是这么多年他将它活了出来,并且他经过试炼,保守着信心。

丹尼退休前为职业牙医,在和第一型糖尿病斗争很久之后,他患上了心脏病,要接受常规的透析治疗。

817日,安妮发现丹尼在北卡州的家中泳池遇溺,头埋在水中,没有任何反应。当911的医护人员赶到时,他的心脏已经停止跳动,他们将丹尼的心脏重新复苏,并带到医院进行深入治疗。

安妮随后在脸书上分享了这个消息,请求弟兄姊妹为丈夫祷告,她还分享了耶利米哀歌321-23来勉励大家:“我想起这事、心里就有指望。我们不至消灭、是出于耶和华诸般的慈爱、是因他的怜悯、不至断绝。每早晨这都是新的,你的诚实、极其广大。”

可惜两天的抢救无效,丹尼于当地时间周三逝世。

他和妻子安妮·格雷厄姆·洛兹(Anne Graham Lotz)的婚姻长达49年,她在葛培理布道团的董事会供职,作为福音传教士、作家和圣经教师,安妮紧紧跟随着父亲葛培理的脚踪。

8月19日,安妮于个人网站发布了一个帖子,叫做“丹尼·洛兹,上帝的角斗士”,以此来尊荣她的丈夫,安妮表示丹尼是属上帝的人,他跑尽了当跑的路,守住了当守的道,并坚定地持守信心,将神的国度放在第一位。

很多年前,丹尼接受了耶稣基督,当时他和爸爸以及兄弟们还在纽约市布里奇大街59号。那个时候,他是一名前途无限的高中篮球健将,他曾代表北卡州大学篮球队获得1957年全国学界赛冠军。

但是当折断的腿迫使他放弃球队时,他最有意义的人生开始了,神带领他在北卡罗来纳州的基督徒运动员团契(FCA)开始了新的篇章。

FCA的服侍时间,他遇到了一位年轻女士,被他称为“这世界最美丽的女孩”,最后成为了他的妻子。丹尼在北卡州的罗利做牙医,安妮则专注于事工。他们育有三个孩子——儿子乔纳森和两个女儿莫罗、瑞秋·路得。

他在50岁的时候被诊断患上了糖尿病,从此开始了身体和精神上的双重试炼,他不断与疾病斗争,疾病导致他一只眼睛失明、一只耳朵失聪。

“他回到了天父的家……并且获得了他的救主的奖赏,将有公义的冠冕为他存留,”安妮写道,“我们赞扬你,丹尼·洛兹。并且我们将永远不会忘记你。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐