地区版

停止担忧的四个步骤

仅仅靠意志力并不能停止担忧。这点你已经知道了,也试过了。你告诉自己,“我不应该担心这个,”但你在不停的担心。实际上,想要停止不住的担心,除了意志力你还需要采取其他行动。

认识上帝。耶稣在马太福音6章32节讲到:“这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的”。相信我,如果你没有建立起跟上帝的关系,你有充分的理由担心。你必须去认识上帝!当你成为一名基督徒,你就拥有了一位应许要顾念你所有需要的天父。你成为上帝的孩子,你拥有祂赐予的特权。当你忧虑时,上帝会对你说,“你是我的孩子,为何要表现得像个孤儿呢?”

把上帝摆在你人生的首位。马太福音6章31节到33节讲到,“所以,不要忧虑说,‘吃什么?喝什么?穿什么?’ 这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了”。一旦你将上帝从你的生命中中心的位置上拿走,代之以其他事物,无论这个替代品看似有多好,忧虑便在门口了。

活在当下。圣经上说,“所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了”(马太6:34)。你担心明天,就不能享受今天,就会错过今天的祝福。当然,为以后做计划是很好的,但是你必须活在当下。另外,如果你总是担心明天,未来就会压倒一切。要相信,当你到达那里的时候,上帝会给你够用的恩典。现在,你只需要足够的力量度过今天。

相信上帝会看顾。“你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们”(彼得一书5:7)。如何做到这一点呢?一种方法是熟记圣经中神的应许。对于信靠者而言,这些话语相当于一份保险单。当你遇到一些想不通的事情时,就不会再担心了。另一种方法就是祷告。当你祷告的像你担心的一样多时,你就会少很多的担心了。

采取以上这四个步骤的结果是什么?那就是你会获得难以置信的平安:“神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念”(腓立比书4:7)。

让我们开始祷告:“亲爱的父神,我承认我常常忘记你与我同在。我常常忘记你的样子。请你原谅我,好吗?我需要去更多的了解你。我需要去更多的了解你的话语和你向着我的应许。帮助我把你放在我生命中的首位。帮助我活在当下。帮助我不要为明天忧虑,而是专注于你现在在我生命中正在做的事情。我相信你会照顾我的每一个需要——财政、关系、物质、社会、精神和情感。帮助我更加信靠你,帮助我减去不必要的担心。奉耶稣的名祷告,阿门。”

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐