地区版

英国大选在即 基督徒为之集体祷告

这两年又是多国选举新的领导人的时间,其中美国将于明年落定,而英国的大选就在今天(5月7日)正式开始。

于是,英国大选登上了各大媒体的头条,就连国内最大的门户网站百度,也把“英国基督徒为即将举行的大选集体祷告”的图片新闻放在了首页,这也是近段时间以来百度新闻再次将有关“基督教”的消息放在重要位置上。

这组图片来自环球网的国际新闻频道,是一组由15张图片组成的图片新闻,并配有一篇长达1700字的详情介绍(中文),不过其内容并未提及英国基督徒所祷告的具体内容。尽管从这组图片中可以看到不少人全身或跪或站,双手或举起或相握,或单独祷告或数人围在一起,不过并没有提供更多相关内容。

其实,英国去年9月份刚刚经历过另外一场重要的投票——苏格兰公投。当时,英国的基督徒也曾发起祷告活动,苏格兰长老会则宣布中立。

英国是一个联合王国,其全称就是大不列颠北爱尔兰联合王国,主要由英格兰、苏格兰、威尔士,以及北爱尔兰组成,是基督教会历史上最为重要的地区之一。

那里曾经培养出《圣经》翻译的先驱者威廉·丁道尔,为了使每个普通人都能阅读英文版《圣经》而被烧死在火刑柱上;那里还曾出现过苏格兰宗教改革运动的领军人物约翰·诺克斯,将以加尔文为代表的改革宗信仰传遍整个苏格兰;那里还产生了举世闻名的《威斯敏斯特信条》,至今仍影响着全球千千万万的基督徒;那里还印刷了第一本英王钦定版《圣经》,也就是我们今天耳熟能详的KJV英文《圣经》;那里还曾出现过清教徒,将基督教信仰传至美洲大陆,影响了整个世界的大格局;那里还曾生养了现代宣教运动的发起者威廉·凯里,以至于让基督教从18世纪末开始,在接下来的100多年间,从欧洲一块很小的区域,迅速扩展到整个世界……

其实,不必多写,我们只要随意翻起一本教会历史文献,就能发现这个大西洋上的岛国曾经被上帝极大地使用,只是近百年来她已经渐渐偏离了上帝的旨意,丢掉了上帝数不清的祝福。

试问,今天,英国有多少座古老的教堂已经关门,或者改为他用呢?还有多少人英国人每个礼拜日会进入教会、敬拜上帝呢?还有多少人愿意持守《圣经》的教导,按着神的心意去过每天的生活呢?还有多少人能够说出《威斯敏斯特小教理问答》的第一条内容呢?(问:“人生最主要的目的是什么?”答:“荣耀上帝,并以之为乐,直到永远。”)

我们不知道英国的基督徒如何为他们的祖国祈祷,我们深深地希望,他们在为英国大选集体祷告的同时,不要忘记为了上帝的旨意在英国更加畅通无阻祈祷,为上帝在这个国家兴起更多虔诚、热心的基督徒祈祷,为英国再次被上帝大大地使用祈祷……

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐