地区版

青岛牧者:如何活出感恩的生命见证?

生活不可能一帆风顺,有雾霾也有晴天,我们要学会在不同的环境中都有感恩的生命见证。基督徒的见证不能仅仅建立在凡事顺利、凡事平安、凡事成功上,因为非基督徒遇到这些事情也会有感谢之心。那么,基督徒如何在任何环境中过感恩的生活呢?

第一,效法耶稣基督,时常仰望上帝。

主耶稣给我们立下了一个榜样,我们要效法耶稣。在客西马尼园的祷告中,耶稣面临生死攸关的时刻,门徒也没有完全理解真理的道。然而,耶稣向天父祷告时却说“不要从我的意思,而是从你的意思”。耶稣的祷告显明,他在生死攸关的时刻,把自己生命的结局交给了上帝。

主耶稣在生死攸关的时刻,没有寻找门徒或其他的帮助,而是藉着祷告来仰望上帝。生死有关的时刻对我们来讲都是极其重要的时刻,我们拥有的一切都为了生命活着,没有了生命一切都归与零。今天我们遇到事情的时候,首先想到的是靠自己的能力试试看,或者某个朋友有能力帮我解决,但是主耶稣却是仰望上帝。我们在世间的生活,假如有见证、要学会感恩的话,首先要效法耶稣基督,时常仰望上帝。

第二,深知主恩无尽,存心感谢上帝。

当我们深知上帝的恩典是无穷无尽的,内心的感谢才能生发出来,才能够有一种在顺境和逆境中都会向神感谢的生活。那么,怎么知道上帝是慈爱的,他的恩典是无尽的?这不取决于人对上帝的理解,而是取决于上帝给人的启示。上帝是永永远远一直不变的上帝,上帝是圣洁、公义、慈爱的,基于上帝的属性,他的恩典跟他的存在一样久远不改变。纵然有人怀疑、离弃上帝,但上帝的爱就像阳光、雨水一样,公平一致地彰显出来。

人能够感谢他是基于知道上帝的爱是不离不弃、永不改变的。能够向神感谢,不是出于外力的变化,不是出于内心的感受,而是基于对上帝的认识,因此感谢是由内而外的感谢,这种感谢不会被外力影响。基督徒要学会感恩,就要知道上帝的恩典不会改变,凡是神让我们经历的都是好的。

我们会有试炼、软弱的时候,这样的时候仍要相信神的恩典仍在。我们经历的或许是上帝不知道的,但是上帝把更好的恩典为我们存留,因此我们不要因为外在环境与我们想象的不同而不信上帝,反而要因此更加感受到上帝的实在。

第三,信心坚固,绝不疑惑地依靠上帝

我们遇见各样的事情,都要有坚固的信心。信心是建立在基督耶稣的拯救上,他爱我们,以至于把自己的生命都舍弃了,还有什么会不给我们的?耶稣2000年前为我们死了,又为我们复活了,这是我们信心的基础。上帝的爱通过耶稣的舍命流血得到了验证,我们就无需任何疑惑了。

我们的信心不会轻易动摇,不会被金钱、现实的好处、自己的私欲而动摇。主耶稣给我们的应许不会落空,因此我们不会怀疑。并非任何怀疑都是错的,但是也不是所有的怀疑都是好的。社会的进步也是从打问号开始的,绝不疑惑不意味着我们不去思考、学习。

如何活出感恩的生命见证呢?我们要效法基督时常仰望上帝,我们要深知主恩无尽存心感谢上帝,我们要信心坚固、绝不疑惑地来信靠上帝、遵行祂的话语;这样,无论顺境逆境,我们都能活出感恩的生命见证。

(本文根据高永亮牧师在青岛王家下河基督教堂的分享整理而成。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐