地区版

河南圣经学校牧者勉励:基督徒追求爱主当知道的四个“一”

河南圣经学校教务长孙宏赦牧师近日在证道中鼓励信徒及神学生们“爱主更深”。他用四个“一”提醒基督徒要追求更加爱主:爱主是诫命的第一、爱主要绝对专一、爱主当信行统一、爱主应始终如一。

爱上帝是基督徒人生第一追求,属灵生活的方向,以及人生最大的目标。孙牧师提醒如此提醒信徒及神学生,帮你改勉励大家新的一年要追求“爱主更深”。

1 爱主是诫命中的第一

“诫命”可谓律法的总纲,当一位年轻的律法师以“诫命中哪个是最大的”这一问题试探耶稣时,耶稣的回答令这些律法师哑口无言:爱神第一。实际上,耶稣的回答正是圣经旧约中早就有的内容:“以色列啊,你要听!耶和华——我们神是独一的主。你要尽心、尽性、尽力爱耶和华——你的神。”(申6:4-5)这也是整个旧约的经义所在。

耶稣以此教导门徒们,爱神第一,是神对以色列选民的旨意,这要求在诫命中也是最重要的。耶稣重申这件事,说明爱神第一页是基督徒的人生准则。

2 爱主要绝对专一

“你要尽心、尽性、尽力、尽意爱主你的神……”圣经在提及人爱神时,提出了上述四点“要求”。耶稣说出此话的目的乃是教人单单仰望、专心爱神。但专心爱神并不意味着厌弃现实生活和工作,而是说先爱神、侍奉神是意见不可取代的事,应当放在基督徒生活的首位。

尽心爱神——“心”在希伯来人观念中是行为之本,如:“人一生的果效是由心发出”(箴4:23)。可见心是智慧的主体。基督徒应该将心力、心思、心劲,主要用在爱神的事上。

尽性爱神——“性”指整个的人格、人性而言的,包括人的感情和意志等,这些皆当以神的事为重为先。基督徒的人格操守,人性表现,都应以神为中心,以见证神的荣耀为存活的重要理由,万不可凭感情、随情绪、纵情欲、耍性格等。

尽力爱神——“力”包括体力、心力、智力、灵力等。把这些力量主要集中到爱神、服事神、为神而活的事上,才是对的。神儿女千万不可把精力、气力耗费在没有价值、不值得的事上。

尽意爱神——在马可福音中,除了上述的“尽心、尽性、尽力”外,还有“尽意”这个词。基督徒应该把自己的智慧、知识、情志、认知等主要用在爱神方面,全心全意地去跟从主、服事神。

3 爱主当信行统一

耶稣在离开世界之前告诉门徒“你们若爱我,就必遵守我的命令……”耶稣将爱祂与遵行天父的道联系在一起。但能够遵行神的道,并非血气之力所能及的,所以耶稣应许圣灵帮助我们。当圣灵与基督徒同在时,基督徒因为爱主的缘故,仰望主的应许、盼望祂的荣耀,会积极的践行真理、见证信仰。

4 爱主应始终如一

使徒保罗将爱的真理诠释到极致,“爱是恒久忍耐……爱是永不止息……”爱是圣灵所结的果实,有圣灵同在的人,也会有爱伴随。爱神不仅是今生的事,更是永恒的事。一切的属灵恩赐,包括作先知讲道在内,都短暂、有时效限定,唯有爱是永存的。

孙牧师勉励基督徒及神学生,爱神是基督徒的属灵责任,也是基督徒的人生第一追求;专心爱神是满足神心意的关键,也是蒙福的泉源。他鼓励信徒新的一年中,爱主更深。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐