地区版

上海国际礼拜堂圣诞感恩礼拜:圣诞传来的喜信是什么?

12月21日,上海国际礼拜堂圣诞感恩礼拜如期举行。主堂全部铺上了红地毯,彩灯也全部点亮,圣诞树、花环、彩灯、红地毯,红光满堂,好似主的荣光充满圣殿。这是纪念耶稣诞生的日子,也是万民欢腾的日子。

圣诞感恩礼拜还未开始,主堂早已坐满,几个副堂也少有空位。

整个礼拜由刘斌牧师主礼。在唱诗祷告之后,常青诗班和儿童诗班分别献唱《平安夜》等诗。接下来由龚博牧师证道,她带会众重温了耶稣降生的过程,通过路加福音2章8-14节,天使报喜信给牧养人这段经文,告诉大家美好的《圣诞喜信》。

天使将救主降生这美好的喜信告诉了野地里的牧羊人,这喜信乃是安慰的话。龚牧师讲到,现在世上虽有一切的战乱和患难,但天使说“不要惧怕”。耶稣降生为人,乃是道成肉身,要将福音传给贫穷的人。这贫穷不是物质的贫穷,乃是心灵上的贫穷。现在的人们物质世界相当丰富,但是心灵却是那么贫穷。而耶稣想让我们得到的是不仅物质上富足,更在心灵上富足。

耶稣来到世上,为要宣告“被掳的得释放、瞎眼的得看见、叫那受压制的得自由”。祂降生为人,成为人的样式,亲自来到万民中间,如此谦卑了自己。在这喜信中,天兵天使共同宣告:“在至高之处荣耀归于神,在地上平安归于他所喜悦的人”(路2:14)

龚牧师分享了神所赐给人的四种平安。

1,平安乃是 生命或身体的健全,乃是身、心、灵的健康,这是属于每一个人、每一个个体的。

2,平安是双方或两人之间良好的关系,也就是和谐,这是有盟约所确立的。圣经中多次告诉我们神将平安的约赐给人,而这约是永不迁移的。以西结书34:25讲到:“我必与你们立平安的约,使恶兽从境内断绝。”神愿意将祂的平安赐给所有的人。

3,平安也指成功成就,神要赐平安在地上,没有刀剑、没有惧怕,赋予人们成功和成就。

4,圣经中的平安还喻指胜过敌人,没有战争。尽是平安和胜利。

龚牧师讲到,神是平安的源头。士师记6章24节提到的“耶和华沙龙”便是“耶和华赐平安”的意思。以色列民一直期待弥赛亚的降临,因为他是和平的君王。而耶稣的诞生,成就了人与神之间、人与人之间和好。

我们每一个人都需要神赐给我们的内心的平安,也需要教会、社会、家庭得着平安。“我们要得着耶稣基督,因为有祂,就有了平安。”

证道结束,国际礼拜堂不同的诗班献唱《哈利路亚》、《基督今降临》等诗歌。国际礼拜堂为欢庆圣诞,还将于21—25举办连续五天的音乐赞美会,刘斌牧师呼吁信徒在平安夜避开高峰,将座位更多的留给还没有信主的人。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐