地区版

上海怀恩堂青年见证分享会:点滴小事见主恩

走到静安区陕西北路,还没踏进怀恩堂主堂,耳畔就想起熟悉的旋律,“神啊,我的心切慕你,如鹿切慕溪水……”仿佛一下子走到了可安歇的溪水边,内心的疲惫释放了很多。

并非像往常一样由牧师讲道,昨晚怀恩堂的青年聚会是恩典见证会,唱完诗歌,在主礼人介绍后,一位位弟兄陆续上台见证自己在工作中或生活中经历到的恩典,比如失业一年、面试将近100次的弟兄如何重新找到工作,在服事中的弟兄如何与其他弟兄姊妹同工,首次传福音的对象是一位患癌症的客户……虽是小事,但他们在过程中真实地经历到了主的带领。

经历将近100次面试 “万事互相效力”

去年,那位弟兄离开了一份自己已经做了十年的工作,虽然带着各种不舍和复杂的情绪,但是他相信自己可以找到更好的工作。但生活不容想象,经历了多次面试,从世界五百强的企业到只有几十个人的小作坊他都去面试过,还遭到不平等的对待,但还是没有工作,自信满满的他变得无比失落,结果,失业持续一年。

在这种情况下,只能忍耐等候,弟兄姊妹也帮助他、为他祷告。每次沮丧时,神总是用话语安慰他、给他力量,他渐渐地明白了,神不会亏待他的儿女,果然,神真的没有。不久,他就找到了工作,而且比想象的要好,一个在家待业一年,没有学习装备自己,但是靠着自己将近100次的面试经历,这成了他新工作中的经验,因为所从事的工作与招聘有关。“万事互相效力,叫爱神的人得益处”,他看到了神的信实,也得到了上司的青睐和同事的尊重。这位弟兄还用《腓立比书》4:6-7的经文勉励大家“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。

在爱中合一

一位弟兄讲到了自己在服事中得到的恩典,他信主12年,有各种服事经历,但也因此变得骄傲,觉得自己比别人能多说点什么。圣诞节临近,他们小组开始排练节目,有很多琐碎的事情要做。他想找人帮忙,但是又不好意思开口,就一直憋着。直到有一天,他在群里将这个请求告诉大家,结果,弟兄姐妹们把本由他负责的事情都分完了,坐在电脑前的他久久没有说话,心里有说不出的感动,差点掉下泪来。

他当时在想,若不是在主里,这样的事情是不可能发生的,世上的人都是想拿更多的工资却做很少的事情,但是在主里,很多人都争着抢着要去侍奉神。通过这件小事,神让他看到了自己信心的软弱,需要与其他弟兄姊妹更加合一。同时,他也呼吁更多的人参与侍奉,因为庄稼熟了,而收割庄稼的人却很少。

向患癌症的客户传福音

每个信主的基督徒,或多或少都有第一次向非信徒传福音的经历,这位弟兄也不例外。

去年,他向一个罹患癌症的客户传福音,那位老先生之前是一位油漆工。这位弟兄不懂安慰人,但是心存怜恤,就和那位老先生聊天,并说到自己是基督徒。

过了不久,他又有机会去到了那位老先生家里,那时老先生只能躺着了,非常憔悴。这位弟兄就和他讲起了福音,还在平时和弟兄姐妹交流,为老先生祷告,并带牧师去老先生家。牧师说传福音要趁早,没过多久,老先生就去世了。留下一位老阿姨,那位弟兄又和弟兄姊妹去探访她,并向阿姨传福音,但她不懂。

有一天,阿姨不小心受伤了,那位弟兄去看望时,发现她用缠着绷带的手捧着一本《圣经》,虽然没多少文化,但她还是认真地看着。等阿姨身体恢复后,他把阿姨带到了教堂,在最开始的时候负责接送。

尽管这位阿姨到现在也还不明白圣经,但是他一直坚持为阿姨祷告,同时也看到了自己的软弱,需要和其他弟兄姐妹一起配搭,更加用勇气地去见证福音。

见证结束,主礼人带着弟兄姐妹们祷告,为即将来临的圣诞节、为一位想戒烟的弟兄、为一位正在生病的孩子……

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐