地区版

北京崇文门教堂:上帝与人的3大区别

上帝与人有什么区别呢?1116日,张信德牧师在北京崇文门教会主日崇拜上分享上帝与人的3个区别:上帝是创造者,人是被造者;上帝是永恒的,人是暂时的;上帝是不变的,人是改变的。

张牧师引用希伯来书11012节经文,以“超越的基督”为主题分享,指出上帝与人的第一点区别在于:上帝是创造者,人是被造者。上帝是创造者,我们是被造者;上帝是无限的,我们是有限的;上帝是绝对的,我们是相对的。当我们想要超越神的时候,一切就乱了。人要追求自然规律,但是要在上帝的创造里面探索,而不是与之斗争。

上帝与人的第二点区别在于:上帝是永恒的,人是暂时的。在永恒里面,人真的算不得什么。但是,耶稣是长久的。因此,人要敬畏神,因为神是永恒的,是无限的。

人要活得有意义。世人说要活在当下,基督徒也同意,不过更强调要为了永恒而活在当下。人生不是死了就完了,而是有限可以放入无限里面,短暂进入永恒里面。如何才能做到呢?那就是信耶稣。

上帝与人的第三点区别在于:基督是不改变的,人是改变的。这个世界是改变的,但是上帝是不改变的。我们期待这个世界越来越好,我们基督徒也为世界祷告,希望自然和谐、国家安宁、社会和平、天空蔚蓝,不过,我们更知道,今天这个世界实际上不是人能够完全改造的。

在基督教里面,也有一些人认为这个世界会越来越好;但是从《圣经》来看,很多事情不以人的意志而转移。例如,冷战后人们认为会有和平,后来却发生了911恐怖袭击。上帝让我们不寄希望于这个世界上,而是盼望上帝为我们所创造的新天新地。

基督教信仰既是悲观的,又是乐观的:悲观在于现实,乐观在于未来。基督教信仰把现在和未来连接在一起,既关注现在,又关注未来。因此,尽管对这个世界报以悲观的态度,基督徒仍然应当在这个世界上尽上当今的本分。此外,一切都在上帝的计划里面,尽管有些事情与我们的愿望不符,我们仍然仰望并依赖上帝,期待未来的新天新地、新耶路撒冷。

万物在变,人也是会变的。别人在变,社会在变,我们自己也会改变。但是有一个不变的,那就是耶稣基督。我们纵然软弱跌倒,但是耶稣永远爱我们,耶稣没有离开我们,就像浪子的父亲一直等着儿子的归来。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

为你推荐