地区版

香港信义宗神学院牧者南京复活节证道:《我的也是你们的》

4月20日是一年一度的复活节,这是众基督徒所盼望的日子。经过40个日夜的预苦期,经过痛苦的受难周,经历过坟墓的黑暗和绝望,主耶稣基督在这一天得胜了死亡,把得救和永生的好消息带给了世界上所有投靠他的人。

上午9点,数千基督徒来到南京市莫愁路堂迎接主的复活。香港信义宗神学院李广生牧师应李兰成牧师邀请,来到莫愁路堂做复活节证道《我的也是你们的》。同天下午两点,应BBC摄像需要,在可容纳5000人的圣训堂也进行了同样内容的另一场礼拜。

在简单的问好之后,李牧师问大家:“有没有听过这样的说法‘你的就是我的,我的也是你的’?”这是新婚夫妻经常说的话。当然还有另一种说法:你的就是你的,我的就是我自己的。而罪人的世界就是这样的。

这段话看似在描绘婚姻,其实我是想说,人就是那么的容易变。”李牧师进一步解释道,一下子好象觉得自己的都是你的,什么都无所谓,但是一下子又会觉得你的是我的,我的也是我的。

主耶稣基督说“我的也是你们的”。这句话是主耶稣基督说的”,李牧师强调道。我们更加要听清楚,我们必须听的更清楚。好叫我们有好消息,有福音可以领受,也可以跟我们身边的人,无论是家人,还是邻舍,还是同学,还是同事,都来分享这美好的福音。

接下来,李牧师与会众分享了两点。

第一,主耶稣基督亲自说的,我的父也是你们的父。抹大拉的马利亚以及随后赶到坟墓的两位门徒没有在坟墓看见耶稣,极其痛苦。马利亚后来看见主,主耶稣对她说:“我要升上去见我的父,也是你们的父,见我的上帝,也是你们的上帝。”这是复活的主耶稣对马利亚这位门徒,也是代表着所有的门徒,所说的话

圣经里面描述的是指生命的来源,生命的源头。所有世人声明的依归、依靠与前途幸福的所在。李牧师解释道。“这位是耶稣基督的,如今,他成为我们的父。

耶稣让我们知道“人生命的尊严价值,不是地上的父亲所给的,而是天上的父亲给的。因为罪的缘故,生命被扭曲,生命的尊严价值被践踏,耶稣基督从死里复活,要让人重新看到生命是有尊严的,有价值的,生命应该有方向,有目标。他短短的一生就是演绎给所有人知道:这就是生命,真正的生命。他也愿意把这真正的生命、新的生命赐给人

李牧师说:“耶稣基督从死里复活是要宣告说公义必然战胜不义,仁爱战胜仇恨,圣洁得胜一切的罪恶。

三天前耶稣基督在十字架上受死,向世人宣告说你们的就是我的,即“你们的罪是我的罪,你们的死亡是我的死亡,你们的不义不幸是我的不义不幸。但是三天以后,主耶稣基督再以行动,空的坟墓与复活,向所有的人,不单是他的门徒,宣告说我的父也是你们的父

虽然放眼世界,仍然会看见有不法不义、不仁不幸的事情,罪恶与死亡好像还在那边肆虐,但是我们要看到,罪恶好象常常得胜,天父却仍掌管。”李牧师告诉会众,因为主耶稣基督已经从死里复活了。上帝借着肉身的父母把我们带到这个世界,这个生命绝对不是惩罚,不是咒诅,如果经历了不义、罪恶、奸诈、仇恨,甚至出卖的事情,不要灰心失望,因为主耶稣基督也经历过这些。但是他得胜了,“要效法耶稣基督,不要以牙还牙。”

第二点,耶稣还说“我的上帝也是你们的上帝”。李牧师提到《路得记》中的路得,她视婆婆为生命的共同体,在婆婆让她离开时,她说:“你往哪里去,我就到那里去,你的上帝就是我的上帝,你在哪里我就在那里,除非死把你我分离。”李牧师解释道,“共同体”是患难与共、忧戚相关,有福同享、有难同当。生命的共同体不但指夫妻,也指一家人。

在这个罪恶的时代,你的就是你的,我的就是我的或者你的就是我的,我的就是我自己的”,这些表明人的罪就是自私自利。上帝差遣他的爱子耶稣基督为众人死在十字架上并且复活了,他让门徒看见真正的生命是认识上帝为父的生命,真正的生命是有上帝的生命。“只有这样,我们的生命才有前途,我们生命的尊严和意义才展现出来。”李牧师说。

李牧师提醒大家“耶稣不是因为自己的罪死在十字架上他是唯一圣洁的,他在十字架上不但担当了我们的罪,也让信他的人借着洗礼与他联合,在十字架上与同死。与耶稣基督在十字架上同死的人,也要借着洗礼与他同活的人,这是他的应许。

李牧师与会众分享了圣餐的意义。他设立了圣餐,让这些领受饼与杯的人,领受耶稣基督的身体与宝血,让他的生命进入到我们里面,成为生命共同体。“因为耶稣把我们看成他生命的一部分。”李牧师进一步说,每一次有人领洗,就成为耶稣基督生命的一部分,得着耶稣基督的生命,每次一起领受圣餐也是向世人宣告,我们是和耶稣基督生命联合的共同体。

如果我们在世上遭遇什么,不要以为这些会把我们打倒,”李牧师告诉会众,“不会的,我们靠着我们的主耶稣基督要胜过这一切。

当我们像门徒那样,落在灰心、失望,甚至绝望的时候,我们恐惧不安的时候,我们无所适从的时候,请记得,这位主耶稣基督向门徒所说的,我们的父也是你们的父,我的上帝也是你们的上帝。这是耶稣基督对你对我对所有人说的。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐