地区版

基督教歌曲推荐:《弥赛亚》(视频)

今年的圣诞节,同一天在不同教会的圣诞崇拜上听到了同一首诗歌——小羊诗歌的《弥赛亚》。 

确实,圣诞节就是纪念弥赛亚的降生。《圣经》说:“‘弥赛亚’翻出来就是‘基督’”,“基督耶稣降世,为要拯救罪人。”为了救赎我们,他走了卑微的道路,道成肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典、有真理;为了救赎我们,他走了牺牲的道路,死在十字架上,担当我们一切的罪孽。 

弥赛亚配得人们的赞美,“弥赛亚,大祭司,洗净世人罪孽的。弥赛亚,大君王,你的政权必加增到永远!神的道,成肉身,满有恩典真理在我们中间,用心灵,和诚实,我们俯伏敬拜你!”这首歌曲的高潮部分表达了对弥赛亚的敬拜和赞美。

 

《圣经》中,“弥赛亚”一词在约翰福音4章中有出现,一位不敢见人只好在大中午出来打水的撒玛利亚妇人,竟然在井边遇到了耶稣,耶稣主动向她说话,告诉她什么是生命的活水,并说出她的过往,而这妇人也认出了这就是要来的弥赛亚,这是《圣经》中一个有着很重要意义的故事。 

小羊诗歌的这首弥赛亚就是以圣经中这段故事为背景创作,听起来十分感人。在赞美诗网上搜索“弥赛亚”,这首歌曲排在了与弥赛亚有关歌曲的榜首。


版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐