地区版

北京海淀堂圣诞日晚崇拜:生命之光

1225日晚,北京突然刮起5级北风。不过,这并没有阻止那些热心参加圣诞节聚会的弟兄姊妹们。晚上7点钟左右,海淀堂附近数以百计的人们排起长长的队伍,静静地等待着第二堂聚会的开始。

“感谢主,如果昨天刮这么大的风,可能人们早就走完了,上帝的预备真是奇妙。”一位维持秩序的安保人员如此感慨着,“今天排队的都是特别爱主的人!”他接着补充说,昨天平安夜,许多人是第一次来到教堂。

不过,我们再爱主,也比不上主向着我们的爱。740分,海淀堂圣诞节晚上第二堂礼拜开始后,诗班献唱赞美诗《主恩深广》,将一幅又宽又广、一望无垠的草原的画面描绘在众人眼前,并将之与主的爱相比,更显得上帝向着我们的慈爱是多么长阔高深、不能计量。

8位姊妹身着白色裙装走到台上,以优美的音乐、翩翩的舞姿、灿烂的笑容描绘着上帝的崇高和伟大。她们时而一前一后做着轻柔的动作,时而四人一组组成两个圆形,后来则双手高举、八人聚集成一个大大的圆圈,似乎要将所有的颂赞和荣耀都归给在天上垂顾我们的上帝。最后,突然阵型一变,一个白色的十字架出现在讲台之上,引起人们阵阵掌声。

贺永花牧师在崇拜上以“生命之光”为题证道。最近发生了许多悲剧,摔倒老人没人敢扶、1岁男孩从25楼坠落、1个小孩被亲人挖去双眼等等,贺永花牧师谈及这些事情,并指出,人们之所以生活在黑暗、无望中,是罪的缘故;并且,比起外面这些悲剧,人里面的黑暗更加可怕。而耶稣是我们生命的光,他的光不仅能照亮黑暗,还照出了我们的内心以及罪恶。

然而,接受耶稣对于我们来说意味着挑战,那就是放弃以前的生活方式。不过,这一挑战对于我们来说是有益处的。因为,一般的光只能够照亮外面的黑暗,耶稣基督这一生命的光则能够让我们不在黑暗中行,每一天心中都充满喜乐、平安,以及永生的盼望。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐