地区版

葛培理牧师:警惕现今流行的“轻信主义”

近日,布道家葛培理与《今日基督教Christianity》谈论了顺服、天堂和地狱以及他的希望运动。在这次谈话中,这位刚刚发表新书《我盼望的缘由救恩(The Reason for My Hope: Salvation,年已95岁的牧师,提醒我们要警惕现今流行的“轻信主义(Easy Believism)”。

《今日基督教》的采访全文如下

在他的宣教生涯的鼎盛期,比尔·葛培理在世界各地体育场大小的场地巡回布道。现在,虽然他现在在北卡罗来纳州西部山区的家,这位民众的布道家,仍然能够利用现代技术,继续宣扬福音。十一月标志着“葛培理对美国的希望(My Hope America with Billy Graham”活动的开始,视频宣教的课程是为个人和小团体设计、使用的。《葛培理对美国的希望》推出的同时,葛培理已经出版了可能是他的最后一本书,《我盼望的缘由救恩(The Reason for My Hope: Salvation》。《今日基督教》采访了比尔·葛培理他对基督教的信仰和信心的现状,在核心的福音信息中神学和文化上的混乱的思考

你首先会称自己是一位布道家还是一名基督徒?为什么?

真正重要的是神如何看待我。他不关心这些称号,他关心的是人的灵魂的状态。《圣经》告诉我,我首先是一个罪人。“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀”(罗马书323)。但是因为耶稣拯救的恩典临到我的身上,使我悔罪,我是上帝的孩子——曾被我的救赎主在十字架上的宝血拯救。在那一时刻,我进入一种生命改变和他建立关系的生活。那些读过《我盼望的缘由:救恩》的人将会从书中清楚地看到如何被拯救以及如何活出基督徒的生活。

耶稣基督是我的神,我的主。我为我的罪悔改,将我的生活转向基督,每一天寻求顺服他的圣言。我是他的门徒。1934111日在我转变之前,我在书中谈到过,我总是认为自己是一个基督徒。直到我面对并且承认我的罪,我才真正的意识到基督使那些不但承认他的名字而且听从他的话语的人的生活发生改变。如果一个人的生活没有发生任何改变,他或她必须质疑他们自己是否已经拥有了福音书中所宣讲的救恩。很多人带着没有在基督里生命改变的生活去教会。“这些外在的教会期望基督的跟随者生活地不一样,但是今天在教会中很多人在追逐这个世界——不是为了赢得他们,而是为了像他们。这是非常危险的,圣经也举出他们悲惨的结果。

在新约中,当人们听到耶稣教导的真理和接受他荣耀的赦罪恩典,盼望在天堂有永生时,另一些人他们的生活发生了显而易见的改变,他们被称为基督徒——跟随基督的人(《使徒行传》1126)正如耶稣自愿降世拯救人类脱离罪恶我也愿意为他服务寻求在我的生活中荣耀他因为我是万王之王的儿子。被称为基督徒应该在践行基督的要求中让我们属于他。他告诉我们跟随他是要付代价的。

我的讲道是作为一个布道家我全心全意地相信圣经根本的教导。这是我的书的基础。我希望人们会阅读它。我的愿望是读者会理解基督徒生命的特权和生活的责任。当耶稣成为我们的主人,我们离开我们的路要走他的路。它并不总是很容易做到但非常富有成效的和具有挑战性的因为那些跟随他的人成为一盏明灯在这个非常黑暗的世界。这就是为什么基督徒要有希望。我对这个世界有希望是因为基督为这整个世界死了,呼召那些失丧的和软弱的来到他面前。耶稣说 “他来为要寻找拯救失丧的人”(《路加福音》1910)

根据你这本书的书名 为什么拯救是你希望的原因

当我接近95岁的生日时,我非常有负担写一本书来处理流行的“轻信主义”。今天有种心态,如果人们相信上帝并且做一些善事就可以上天堂了。但是仍然有很多问题需要去回答。所有的人都有两项最基本的需要:盼望的需要和救恩的需要。这并不惊奇,如果人们轻易地相信没有别的要求的上帝,那这位上帝并不是圣经中的上帝。撒旦非常聪明地借着在人类的耳边悄悄低语:人们可以不用做出任何改变就可以想象耶稣基督,但这是撒旦的谎言。告诉你无需放弃任何东西就可以拥有基督的,撒旦正在欺骗你。虽然我不能够再站在公众中间,分享圣经的真理,上帝放在我心中一个强烈的愿望将这样的信息放在这本书中——这个信息是与我每次观看的新闻都产生共鸣的。 当我与各行各界的人士会面时,总会问一个问题 “世界上正在发生什么

许多政客和官员都会问我这个问题。无数的学生在大学校园乞求能听到真理。我一直解释说全能的上帝是地球的建筑师、人类的创造者、灵魂的塑造者。他是开始和结束,是信心的给予者和终结者。所有的答案就在上帝的话语的启示中。救恩是神给世界的礼物但上帝爱和宽恕的礼物必须从他的角度接受——而不是我们的。礼物从来不强迫,它们出现也被接受。今天许多人说这个关于救赎 想法是过时的。我在书里写到了关于好莱坞甚至职业足球救赎的爱的故事。为什么一个电影评论家指出人们想要克服的困难都是人自身的困难。基督是唯一的来源可以移除我们内心的绝望。这是我盼望的缘由:救恩,世界各地的人都将会为基督的救恩打开心扉——救赎的恩典给予平安和确定无疑的永恒的生命。

为什么你认为上帝在把你接回天家之前,会给你合适的额外的时间继续活着?

环游世界和布道70多年并没有太多思考的时间。但无论我在世界的哪一个地方,每当我回到家的时候露丝总是在家里等待。我们享受这样的时刻而且她和我总是花些时间与主在一起为蒙应允的祷告而欢欣。我想念和她在一起的团契。她是一个代祷勇士她喜欢坐在那里谈论圣经。她现在已经在天堂6年了我相信上帝给了我生命这样的时期,当我还有呼吸的时候,去考虑一切仍然要去做的和对上帝的话语的信心。无论是讲坛上的宣讲或安静的坐着沉思 当我们寻求上帝的面总有许多东西是要去学习的。回头看总有一些时间我不是像我应该强壮的那样但我的心和我的服事一直根植于上帝的话语。我宣讲的信心是基于“圣经是如何说的”。

我尝试用我的人生鼓励别人来全心全意地服侍耶稣基督祈祷那些为耶稣的名而做工的人邀请更多的人回应上帝的呼召宣讲福音真理宣告《圣经》的话语。它是真理。耶稣的话就是生命。

你是如何根据特殊人群的需要选择主题和例证

虽然我写了超过30本的书但这本书所阐述的许多问题和关注给我的心造成了一些负担 我相信这本书关注的问题是世界上所有人的精神。世界上有那么多的宗教我从未目睹像今天这样对于在哪里能够寻找到真理而产生的混乱。有人在说上帝是慈爱的上帝而不是愤怒的上帝。有人宣称天堂是真实的,但地狱只是凭空想象的。正如为这本书而做的研究我的心因为听到有些人说的故事而感到心痛,有人会吹牛说地狱是一个连续的欢乐时光,也有高调的喜剧演员开玩笑说他们很高兴地知道他们有一天会到天堂去。

这本书是为了发出警告而写——来自天堂的爱的警告天堂是为了那些在上帝面前谦卑自己的人而创造的,而地狱是为撒旦和那些为他服务的人而造的。基督的来到使人类远离撒旦在人类生活中的控制。耶稣基督是世界的答案——他是灵魂的锚——他是盼望的上帝,他来要将我们从撒旦的权下拯救出来。一个神学院教授曾经告诉他的学生们一句意味深长的话:“没有眼泪在你的眼睛里就不要谈论地狱。”我的信息是表明我们都是罪人需要救世主而且要问每一个人一个问题:你有没有得救?

在你的书中你提出这样的一个问题:谁会拒绝悲剧中的拯救这是为什么呢

它看起来是不合理的一个人会拒绝救援一艘正在下沉的船但人们可以真的这样,因为他们并不真的相信他们会被淹死。同样的这个世界充满了不相信会死在罪中的人,将会被送到地狱所以他们拒绝被主耶稣基督的十字架救赎。

我认识许多有趣的人关于他们我在书中写了一些就像美国的战争英雄路易斯·赞贝里尼,他是二战期间唯一一个在太平洋被救出来,被敌军俘虏的人。但他后来又发现一个更大的敌人是他灵魂的主人他不愿意从酗酒中的拯救直到他与他的敌人面对面被上帝的救赎之爱拯救。

正当我开始着手写作此书“歌诗达协号”在意大利的海岸触礁。这样的惨剧难以名状的敲击着人们的内心。突然人们开始意识到美好的生活不能保存。他们大声呼喊希望获救但周围的人也处于绝望中无法帮助。人们该往何处去这是我们生活的世界的状态而且正如圣诞的故事告诉我们的,唯一可以拯救我们的,他出生的唯一目的就是为了拯救我们。童贞女马利亚因圣灵感孕生子,他的名字叫耶稣“因为他将自己的百姓从罪恶里救”(121)

圣经一直是最畅销的书但是人们拒绝相信。他们拒绝接受这份已经赐给人们的最伟大的礼物。为什么因为它要求承认罪恶和完全放弃一个人自私的行为。它要求因犯罪而得罪上帝的悔改。许多人喜欢短时间生活在在地球上希望在来世没有地狱受苦。他们相信撒旦的死后没有生命谎言。但耶稣谈论地狱比他谈论天堂还要多。这就是为什么我用我的生命呼召全世界的人民: 就像你一样来到耶稣的面前他会接受你和坚固你生命中的每一步。

你写到“罪仍然在。”你的意思是什么呢

21世纪的社会里人们开始粉饰罪称罪为一个错误。上帝却称它为罪孽。这是灵魂的一个疾病。社会普遍希望能够对抗疾病筹集资金来消除它。但这种罪的疾病是被社会庆祝和荣耀的尤其是在当下的流行文化忽视了在身体、情绪和精神领域的代价。社会可能会以“罪仍然在”为荣但事实是罪在你每个人的身上。

世俗媒体频频报道男人和女人谁犯下可怕的罪行以及人们要求支付罚款。然而人类却怨恨上帝要求付上代价因为我们的罪得罪了创造主。上帝借由差遣他的祭物,他的独生子,在人类的世界中死去,付上如同圣经所说“容易缠累我们的”(121)罪的代价,彰显他是慈爱的天父。那些违背神的律法的人憎恨有一位公义的上帝来审判他们的罪。我们拒绝这种越位的想法但当涉及到越位的普遍的体育语言时我们接受了规则;事实上我们也爱它们。如果我们支持我们的团队,相信对方越位我们会欢呼。这就是人心中所想的但我可以向你保证 当我们走出他的法律的界限和犯罪得罪他时,他绝不会在一旁欢呼。他的心是悲伤的。罪是毒药和破坏人神之间的关系。救恩是解药净化人的内心。

当今社会沉迷于科技你写的很详细的一些观点。那是不是从圣经的角度来看科技的

《圣经》说“日光之下无新事”(19)。没有什么可以让上帝感到惊奇。他使他的创造物能够利用他所给予我们地球的资源。当我们进入21世纪我们确实看到了这是一个信息爆炸的时代。我一直喜欢沟通的艺术毫无疑问我的布道生涯也从中受益颇多在世界各地的球场和舞台通过利用电子技术不断放大图像。正如圣经所预言的,电视和无线电使福音到达地球的最远的角落。但是当神祝福像无线和移动设备这样的大发明时,撒旦也使用技术巧妙地推进他的欺骗。今天有好几代人自豪于他们即时的通过FacebookTwitter的沟通能力,但他们无法面对面交流。人们坐在电脑屏幕前,愿意跟陌生人通过电子通信谈论所有的事,借此寻找慰藉但他们不相信上帝能听到他们孤独悲伤痛苦的呼喊。

哈佛大学校长曾告诉我年轻人最渴望的是“属于”。多数人愿意属于任何人除了上帝。人类一直在追求真理和接受但男人和女人不愿意接受的是那位真理本身。相反他们正转向一个新的时尚——自我设计的宗教——宗教信仰混合一点点基督教一点点佛教一点点新纪元运动。这是魔鬼的一个诡计他喜欢在他的谎言中混合一些真理。圣经警告这样的行为,并且告诉我们必须坚持真理的信仰并为之而奋斗。“在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理……这等人的良心如同被热铁烙惯了一般。”(提前41-2

但当科技用于传扬福音时,它是上帝赐予的礼物。这就是为什么我为我的盼望而感到激动,一个宣教计划通过我们的服事已经被世界各地的教会所接纳。通过各种可信赖的通讯方法,我们宣告天国的好消息神爱罪人,呼召全地的男人、女人悔改归向他接受真正来自上帝的盼望。我已经准备了好几个月通过《我的盼望美国》来发表这样的一个信息,在我95岁生日的那一周,一个全国性的电视特别节目可以在家中收看。我想不出有任何东西庆祝这一年的生活除了宣扬上帝的真理。我的祷告是所有的基督徒都会将他们的家向那些需要基督的他们的家人和邻居敞开,一起心存盼望的看上帝在这似乎黑暗的时代是如何做工的。

这是本书的主旨这是我们今年11月即将推出的电视特别节目的主要信息。“盼望和改变”在美国过去几年已经成为陈词滥调。在书中我写到当提出希望和改变承诺的人失败时,美国人经历的失望。但在盼望的上帝里没有失望。圣经上说在耶稣神的儿子这个世界可以有盼望而且“盼望的上帝”可以通过他的权力当我们相信这个伟大的真理是让我们充满喜乐与平安(罗512-13)。

60年前你在半夜里醒来带着一个梦想开始《今日基督教》杂志。《今日基督教》杂志仍在发行,现在在许多的姊妹出版刊物中已经达到百万人次的发行量,这是否让你感到惊讶和鼓励?

我向上帝献上感谢和所有的荣耀,因为上帝借用各种各样的方法让他自己的信息进入人心。我很感谢《今日基督教》在今年秋天支持我的《我的盼望》。我很高兴有这样一个机会分享这本深藏在我心中的这本书。

 阅读文章总是快乐的,因为它总会让我们被耶稣激励,也指引我们走向十字架,我鼓励编辑、作家、编著者、研究者和董事会的人要一直坚持一切以基督为中心。让我们尊崇他只尊崇他一个人。

原文:Q&A: Billy Graham's Warning Against an Epidemic of 'Easy Believism'


版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

为你推荐