地区版

灾区教会的证道:要预备 日子近了

编者的话:走访完洪灾后的抚顺南口前镇,心很深被触动,虽然洪灾过后,那里并不舒适、并不美丽,但是却能给人带来心灵的震撼和“洗礼”。当地的弟兄姐妹们在洪灾后的生活、见证、分享、赞美、证道,至今都刻在心里,而其中最不能遗忘的还是灾区教会的主日礼拜。

“当洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亚进方舟的那日……不知不觉洪水来了,把他们全都冲去。人子降临也要这样……所以,你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了。”南口前镇教堂的同工孟令福长老,在当天证道引用了经文马太福音24章以及25章中十个童女的比喻部分,告诉我们基督再临的预兆、神的审判及我们要如何预备自己。

其中经文“不知不觉洪水来了”,当听过弟兄姐妹们讲述洪灾的那一天后,会觉的这话特别真实。信徒们说今年的8月16日那天,上午十点天开始下起了大雨,但很多人都没想到会涨水,也没想到要从房子里出来,然而洪水就是不知不觉来了,夺走了他们中两百多个人的生命,冲掉了大量的房屋、庄稼、车辆以及他们的生活所需。

洪水过去两个月了,教会长老站在讲台上大声讲“要预备,要预备”,讲了一个小时。长老说耶稣再来是基督徒的盼望,然而如果我们没有预备好,就不是好事,而是审判!主当年在橄榄山上教导不只是当时的门徒,还有今天的基督徒。

在橄榄山上耶稣告诉了门徒当他再临前会有什么预兆,并说“那日子、那时辰,没有人知道”,“所以,你们也要预备”。孟长老说耶稣在告诉我们重要的不是什么时候,重要的是我们要预备自己,耶稣告诉我们这些预兆也是为让我们预备自己。孟长老引用经文说,我们应当预备好自己,不要效法这个世界,只要心意更新而变化,察验何为神善良、纯全可喜悦的旨意,并且忍耐到底,就是在艰难中依然持守。

耶稣在橄榄山上还告诉我们,世界的末了,会有假先知、假基督,并且要迷惑许多人。孟长老说,这里的“许多人”指得是信徒,信徒为什么会被迷惑?孟长老说是因为人里面的私欲,人里面对信仰的不清楚。他举了“东方闪电”的例子,很多人被迷惑是因为他们给很多物质的诱惑。他还讲了洪水后的例子,有人说“看佛教多好,发了很多东西”,但是没看到耶稣给了我们命。其实经历这次洪灾告诉我们命才是最重要的,命没了,一切都没了。

孟长老说要知道什么是真爱,谁是真神,蒙神恩典的人,属灵眼睛要睁开。洪水后房子没了、衣服没了、吃的没了,但是要看神却没有让他的百姓缺乏,没有冻着,没有饿着,神都供应。我们物质上没有缺乏,缺乏的是里面对神的信心、对神的信靠和对神的敬畏。敬畏神的人什么好处都不缺,神说他的恩典够用,他的恩典也不改变,那么多以色列民在旷野中四十年神曾都养活了。长老说,有需要,仰望神,不要指望别的,指望别的我们会失望,仰望神不会失望!

主说要预备自己,我们应当怎样预备自己呢?长老引用经文“行公义、好怜悯、存谦卑的心,与你的神同行”来回答,长老说,神与我们同在,这是事实,主的名叫“以马内利”,他升天之后赐下圣灵住在我们当中,重要的是我们要与神同行,像以诺一样在生活中与神同行,不只是在聚会中。无论做什么,都与神同行,都为神而做,看神对我们的要求。

孟长老说我们要预备自己,每天都预备,不要总想没事没事,撒旦会给我们一颗懈怠的心,但有些人想不到的时候就离开了我们,觉得没事没事的时候,事情就发生了,所以每一天我们都得预备。我们在世上做什么事都预备自己,在属灵方面,我们是要进入永恒里,更要预备自己。不要像那五个童女,没有预备,最终无法得以进入新郎的宴席,被关在外面,哀哭切齿。

孟长老说像以诺一样与主同行,多好,每一天都过着在地如同在天的生活,今天我们与神同在,今天我们就过着在地如同在天的生活,这个世界跟天堂就没多大区别。最后,孟长老还劝勉每一个人不单只自己预备好,还要传扬神的福音。

就在耶稣的这次橄榄山上的分享中,他说他再临前“这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到”,这也让人想到洪水来之前,南口前镇教堂的弟兄姐妹曾花了两年的时间将福音传到当地的每家每户,这告诉我们在神审判前我们要传福音,也告诉我们神在审判之前其实行了怜悯,给了人机会,神是公义又怜悯的神!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐