地区版

好书推荐:《建立充满活力的教会》

提起教会,你头脑中想到什么?是成堆的人事问题、按部就班的工作,还是让你精神振奋、充满动力?本书作者要向你分享,他是如何以极大的幸福感去投身教会侍奉的。

教会并不仅仅是一次次的聚会和讲道,牧者心中应该首先拥有一张蓝图(异象),知道自己在做什么,即保罗说“他好像一个聪明的工头”,好像一个“工程师”,在基督的根基上建造。

正如许多人指出的那样,中国教会从信徒到同工都对“教会观”淡漠,我们急需从圣经原则绘制出符合时代需要的教会蓝图。本书作者反复提到的“牧会哲学”,是今天国际教会上热点讨论的教牧学概念,是教会开展一切事工背后存在于牧者心中的蓝图。

教会是基督的新妇,不应该老态龙钟。教会要充满活力,必须突破僵化死板的人为传统,回到使徒行传圣灵活泼的带领中。众所周知,使徒行传不仅仅是教会历史的记录,她是新约圣经教会观的重要来源,她所展示的教会,历来为人们所向往。

作者简介:河用祚牧师

1984年,他怀着福音的热情与十二个家庭一起开拓了大地教会,书写了一部属于我们这个时代的“使徒行传”(Acts29)。建立了推喇奴书院、卫星电视CGNTV,出版《光和盐》、《牧会与神学》等9种影响广泛的杂志。

作者毕业于韩国建国大学和长老会神学大学,荣获了美国比奥拉大学、美国三一神学院和明知大学的名誉博士学位。曾任大地教会主任牧师、全州大学理事长、韩东大学理事、火炬三一神学研究院院长等职。

封底文字:

提起教会,你头脑中想到什么?是成堆的人事问题、按部就班的工作,还是让你精神振奋、充满动力?本书作者要向你分享,他是如何以极大的幸福感去投身教会侍奉的。

耶稣设想的、使徒行传所展示的使徒时代的教会,这是我一直思考的主题。
通过使徒行传展现给我们的教会的生命力是什么?什么使教会成为真正的教会?
带领教会以来,这是本人从未停止过的思考。
就是那个教会!
耶稣设计藉着使徒们建立的那个教会!
使徒时代的教会!
这就是我的异象,也是教会的异象。
使徒行传还没有结束,遵循主的吩咐向万民传福音的使徒行传,还在继续。
Acts29!这是我们教会存在的目的、不能放弃的异象。

出版前言

提起教会,你头脑中想到什么?是成堆的人事问题、按部就班的工作,还是让你精神振奋、充满动力的活泼侍奉?本书作者要向你分享,他是如何以极大的幸福感去投身教会侍奉的。

教会并不仅仅是一次次的聚会和讲道,牧者心中应该首先拥有一张蓝图(异象),知道自己在做什么,即保罗说“他好像一个聪明的工头”,好像一个“工程师”,在基督的根基上建造。正如许多人指出的那样,中国教会从信徒到同工都对“教会观”淡漠,我们急需从圣经原则绘制出符合时代需要的教会蓝图。本书作者反复提到的“牧会哲学”,是今天国际教会上热点讨论的教牧学概念,是教会开展一切事工背后存在于牧者心中的蓝图。教会是基督的新妇,不应该老态龙钟。教会要充满活力,必须突破僵化死板的人为传统,回到使徒行传圣灵活泼的带领中。众所周知,使徒行传不仅仅是教会历史的记录,她是新约圣经教会观的重要来源,她所展示的教会,历来为人们所向往。

作者在书中分享他的亲身经历和经验之谈。在开创教会之初,作者在英国与当代基督教著名领袖约翰·斯托得有一起生活的经历,对他颇多启发。无论从教会开创时的12人,还是到他去世前规模数万人的教会,作者都始终致力于教会梦想的追寻。

本书帮助教会牧者建立自己的牧会哲学,作者给出一个清晰的教会建造的思路。大到所应具备的圣经原则,小到教会具体的事工,都有精辟论述,可供我们参考。本书也详细论述教会事工的几个要素,具体实用。书中对平信徒的重视、教会礼拜的描述等内容都让人耳目一新。比如作者说“礼拜是教会的心脏、讲道是礼拜的心脏”,好的讲道把健康的血液输送到基督身体的全身;又如“牧者好比教练,信徒是运动员”的比喻;书中还对信徒一步步的生命养育措施的描述等,都值得我们思考。

谨将本书推荐给所有关心教会的牧者和信徒。你希望教会是符合神心意,并且充满活力吗?你的牧会哲学是什么?河牧师用一生的心血谱写侍奉的篇章,他用朴实却充满激情的语言,分享教会复兴的经验之谈。他走完自己的路,虽然已经睡了,但他的毕生追求仍然可以启发我们思考今天教会怎样续写使徒行传的“第29章”。

包智敏

目录

序言:梦想建立使徒时代的教会

第一部分 以恩典引领我
我的生活,我的信仰
跟随主的脚踪

第二部分 教会论
教会论的标准是耶稣的教会论
使徒行传式的教会论

第三部分 牧会哲学
牧会哲学的标准是使徒行传的教会论

第四部分 牧会方法论
礼拜
事工
讲道
培养系统
小组与团契
传福音
宣教

第五部分 团队事工与领导力
教会复兴的原动力——团队事工
实现梦想的领导力

尾声
提起教会就感到幸福

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐