地区版

李思琳接受电台采访 未来将关注艺术与公益

在去年12月15日收到耶鲁大学录取通知书的李思琳1月10日接受了中央人民广播电台高速公路广播主持人许川子的采访,在采访中,18岁的思琳说以后想做艺术与公益结合的工职业。

这个昔日的童星,今日的中央音乐学院附中作曲班的学生,未来的耶鲁女孩,乃是著名音乐人李广平与林静之女。这一家基督徒与“福音歌曲”关系紧密:李 广平立志后半生致力于福音歌曲的创作和推广,思琳则在其13岁时就推出了赞美诗专辑《奇异恩典》,成为中国大陆第一张公开发行的基督教音碟。

在收到耶鲁大学的通知书后,思琳立志要做一个有信仰、有爱心的大学生。在采访中她说本科将会选择人文科学相关专业,四年本科后有可能会选择继续深造,当然她不会放弃音乐。当主持人问到她以后想从事什么职业,思琳说想做将艺术与公益结合的职业。

说起女儿思琳能够被耶鲁大学提前录取,着名音乐人李广平认为是女儿综合的文化素质让美国的招生官很是欣赏;除了音乐创作的卓越天赋之外,思琳在人 文、外语方面的突出学习也是她被美国耶鲁大学欣赏的方面。而这肯定与父母的教育有关系,李思琳得到父母很多的爱、理解与尊重,李广平也特别注重培养孩子对 人文知识的全面掌握,因为技巧虽然重要,但丰富的知识与修养,心灵的健康营养与精神的丰富自由和独立的思考,才是一个人最终站立于世界的基石。

很小的时候,李思琳就和父母一起上教堂,夜晚睡前,她会自己学习圣经故事。李老师夫妇也经常用《圣经》真理教育她,李思琳喜欢祷告,在学业最繁忙的 时候,她也热衷参与教会的活动与服侍。整个选择学校到录取的过程,也是一路祷告走来,在哈佛和耶鲁之间,耶鲁的学校氛围及其“真理与自由”的校训让她最后 选择了耶鲁。祝福这个蒙神祝福的女孩,成为被神使用的更大器皿,成为更多人的祝福。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐