地区版

青年聚会的劝勉:抉择时刻当思考耶稣会怎么做

“生活之中,不管我们愿不愿意面对,都会经历一些困境。面对这些困境,你是如何抉择的呢?”2012年9月21日晚,北京市基督教海淀堂王新洁牧师在丰台堂青年聚会上以《抉择》为题证道。

她首先提到了被网友称之为震撼心灵的福音电影《耶稣会怎么做》。该影片讲述了一个发人深省的故事,在一个犯罪率高、失业率高的小镇里,面对唯一的教堂将被拆毁建成赌场,四个面临不同困境的基督徒,即一个歌手,一个报纸编辑,一个富有的慈善家和一个失去信念的牧师发誓要跟随基督的足迹生活。

他们每一天、每一个决定,在做出抉择的时刻都会问自己:“耶稣会怎么做?”渐渐的,这样的思考成为了他们生活中的转折点,生命也随之发生改变,实践了耶稣爱的真理,让很多曾经犯罪的人的生命得到改变,小镇亦开始改变,最终教堂未被拆毁反而得到了保护。

而由这个电影所引发的,便是再一次被信徒们传播以提醒自己的“WWJD”,即“What Would Jesus Do”。

仔细观察,遭遇困境的人们不外乎三种反应,完全远离神,对神没有信心,坚定的以自己的方式去解决问题,以至引发更多的问题;也有人不完全靠着自己的,遭遇困难和选择时,因怕受到责罚,所以首先向神献上祷告,求神帮助自己选择,只留一条道路即可;另外一种人,则是让他人帮助自己做决定,让他人替己受罚,这类人常发出的提问,如“我找的工作,主日也要上班,我去还是不去呢?”“我找的另一半不信主,我们要不要继续交往呢?”“我生病吃了很多药,医生建议堕胎,我该怎么办呢?”……

对此,王牧师建议,面对困境和抉择之时,正确的回应应是以信心,且定意寻求神的旨意,放下一切的条件和自己的想法,而这样的信心和抉择,必定带出行动,最终经历神的大能。不过在行动之中,一定要知道自己的动机是什么、根据是什么?

“所为根据,是指神的命令和话语,最终换来的是神的荣耀。”结合现实,王牧师反问在场的信徒们,“在每一天的生活之中,抉择之中,是否要依靠着神呢?其实,软弱并不可怕,可怕的是远离神。而众多的抉择无疑利益权衡,查看对你而言,利益重要?还是永生更重要?”

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐