地区版

南京莫愁路堂培灵会:基督徒人生的成功之路

 2012年4月30日,南京基督教莫愁路堂举办培灵会聚会,由郭献富长老讲道。

聚会开始前,由心韵诗班带领会众唱赞美诗:《唱一首天上的歌》、《主使我喜乐》、《磐石磐石耶稣基督》、《哈利路亚来赞美主》、《奇妙的双手》、《愿那复兴我的灵火》。

在培灵会首场聚会中,郭长老已经为大家分享了“基督徒人生的成功之路”中的两个成功的瓦器:基甸人手中空瓶、撒勒法寡妇手中的油瓶。这两种瓦器分别成就了两种不同的成功人生,基甸人手中的空瓶成功的分享是“倒空、充满、破碎”,撒勒法寡妇手中的油瓶成功的分享是“坚信、舍己、必蒙祝福”。随后,郭长老将继续分享第三个成功的瓦器以利亚头旁的水瓶给我们带来的启示。

记载经文:列王纪上19:1-18,亚哈做以色列王的时候,侍奉假神巴力,行耶和华眼中看为恶的事,以利亚是先知,上帝就吩咐以利亚离开那地,并将灾荒、饥饿降在那里。以利亚虽然是伟大的先知,但是他也有软弱,当他在迦密山上打败了假神巴力的五百先知之后,听说王后耶洗别要杀他,就逃跑了,来到罗腾树下求死,但是神没有抛弃软弱的以利亚,并派天使给他水和饼,以利亚“吃了喝了,仍然躺下”,上帝又给了他第二次机会,天使再次叫醒他,给他水和饼,并对他说:“你当走的路甚远。”以利亚便起来,仗着饮食的力,走了四十昼夜,到了神的山——何烈山。

水和饼代表上帝的话语,今天的我们听了道,听了真理,有多少人真正按照真理去行了?我们的神不愿看到我们“吃了喝了,仍然躺下”,因为我们“当走的路甚远”。当我们软弱的时候,就要学习以利亚的榜样,学习他如何度过人生中的危机,透过头旁的水瓶来成就基督徒的成功人生。

第一点是观看。以利亚软弱,因为他忘记了迦密山上的胜利是神的胜利,当他听说耶洗别要杀他时,就害怕了,软弱的以利亚对神说:“只剩下我一个人”,这句话十分骄傲,他眼中只看到了自己,忘记了神。我们属灵的侍奉是没有骄傲的资本,因为侍奉不是倚靠我们自己一个人,而是上帝把最好的赐给了我们,让我们成为美好,所作成的不是我们,而是上帝成就的。

不过上帝没有责备以利亚的软弱,而是“探访”了以利亚,因为神知道一个软弱的人最需要的是安慰的话语,最怕的是伤害,所以基督徒对待软弱的人也不要指责,要学会安慰人。当天使第一次拍醒以利亚时,以利亚第一个动作是观看,看头旁的水瓶和饼,观看神的恩典,今天,当神的话语和作为临到我们的时候,我们能观看,知道这是神的恩典吗?

在第一次吃喝之后,以利亚仍然躺下了,这个时代,世界上有各种引诱试探,有些基督徒对真理追求没有意识,对物质紧抓不放,世人会说:“没有三分利,谁肯五更起”,在这个环境中我们还能观看神的恩典吗?若是为了传福音,我们也会起五更吗?

以赛亚书5:1-12:“祸哉!那些清早起来追求浓酒,留连到夜深,甚至因酒发烧的人。他们在筵席上弹琴、鼓瑟、击鼓、吹笛、饮酒,却不顾念耶和华的作为,也不留心他手所做的。”

人对世界没有满足,心中没有耶稣永不满足,我们是抓住世界,还是紧紧抓住神,跟神要祝福呢?现在有些人灵性瘫痪,不做祷告,不做礼拜,十分可悲。如果我们侍奉中软弱无力,就观看神的荣耀,赞美我们的神,让赞美成为我们人生的主音,因为神是我们力量的源头。

约翰福音1:29:“次日,约翰看见耶稣来到他那里,就说:‘看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的。’”主耶稣是生命的方向,敬拜上帝才会重新有力量,“你们要常在我里面,我也常在你们里面。”基督徒重视的是里面,不是表面,我们要找到方向,不是世界的方向,而是灵性的方向,也就是属灵生命的方向。人生的方向错了,后果不堪设想。

以利亚观看,头旁有水和饼,今天在这里,我们观看,心中有神的话语,神的话语唤醒我们重新回来,寻找过去失败的教训,重新找到失落的爱主之心。如果你也曾经失败,曾经软弱,求神也来“探访”我们,以利亚的危机是忘记了得胜的源头,以利亚能重新复兴,第一就是观看,凭着饮食的力,赶往神的山,希望我们的同工们,弟兄姊妹们通过这次培灵会,能够重新得到源动力,这个源动力就是观看神的恩典和作为,找到冷落退后的本身,才能有重新得力的希望,祈求仰望我们的神,重新得力,那时,神怎样唤醒以利亚,现在,就将怎样唤醒我们。

一个女儿患了昏迷症躺在医院,他的父亲每天都来看她,带来鲜花,在病床前给女儿讲故事,护士便问他为什么每天都来,父亲说:“我相信明天我的女儿一定会醒来,当她醒来时,看到鲜花,听到我讲故事给她听一定很高兴。”这昏迷的孩子就是我们,神每天都来探访我们,呼唤我们:“起来,与我同去。”

世界上没有绝望的环境,乃是在环境中绝望的人,我们是否被世界压倒了,以色列民出埃及时,看到的是死亡和旷野,摩西看到的是救恩,因为摩西看到的是神的作为,以色列民看的是环境。以利亚就是看环境跌倒了,环境虽然恶劣,但是神会安慰我们,所以我们“不要怕,只要信,不看环境,不看自己,不看人,仰望主,多祷告,就必看见主荣耀。”

第二点是起来。唯有起来才能重新行动,唯有起来才能仗着饮食的力,奔向神的山,侍奉要坚持,以利亚的“四十昼夜”每日都是支取神的供应,我们起来也必重新得力。神的能力借着生命的水和饼赐给我们,这饼是炭火烧的,这是热切的灵火,灵火燃烧,使我们领受从神而来的力量,使这灵火从我们所在的每个地方都能燃烧起来。

有些人信仰了几十年,却不知最后能不能得救,有些人侍奉了几十年,却找不到仁爱源头,这是失败的人生,神给了以利亚第二次机会,现在如果我们失败了,就求主也给我们第二次机会。今天,神借着这个培灵会拍醒我们,呼唤我们起来,吃吧喝吧,这里有神的话语,神的同在,我们愿意起来吗?

只有灵里需要,才会寻找,“起来”是对以利亚的呼唤,也是对每一个侍奉的同工的呼唤,“起来”让我们不再失败、退后、堕落,“起来”坚强我们的信念,重新得力,重新侍奉,坚持信仰。毅力是不可替代的才能,这条路甚远,在路上我们会有失败的时候,也会有得胜的时候,只要我们记住“失败了要勇往直前,因为这一切会过去”,“胜利了也要勇往直前,因为这一切也会过去”。我们的侍奉一日摆上,永不收回,前面的路甚远,一直走下去,这才是信仰,才是真正的侍奉。

“我要起来”,这是浪子的呼声,这个时代,有多少浪子的呼喊,今天主耶稣要问你,你的儿女在哪里?你的亲人在哪里?他们今天是否仍然流浪在外。今天我们若软弱了,上帝呼唤“起来”,我们要重新走到岗位上,因为教会需要我们,社会需要我们,家庭需要我们,我们现在就赶紧“起来”。

第三点是回去。起来的人,神必会托付他责任,使他回到自己的岗位重新侍奉。在洞中,以利亚自吹自擂,神让他看见神的威严,让以利亚明白,人不可怕,环境不可怕,神不会抛弃我们,仍会爱我们,我们遇见极大的压力,环境压迫,无力支撑,没有回来的勇气,我们的神有办法带领我们度过难关。“世上没有一个人好,好到自己能拯救自己,世上没有一个人坏,坏到上帝无法拯救。”不管在什么时候,上帝会拥抱你,拯救你,如果得胜的不警醒祷告,就让神重新唤醒你起来,像以利亚一样重新侍奉神,带着你成功的名声,做成功的侍奉。

如果一个人成功之后不骄傲,那他就胜利了两次,一次是胜了敌人,一次是胜了自己。我们要放弃自己的想法,面对上帝的怜悯,面对教会的侍奉,面对自己以前的承诺,回到自己的岗位上,把失落的信心找回来。失败不可怕,重要的是要重新站起来,我们就会像以利亚一样能有成功人生,成功就是爬起来的次数比跌倒多一次,而希望就是忍耐的源动力。神的唤醒,使以利亚重新回去,不要再躺下去,不要再灰心失望,今天的教会需要兴起,需要我们传福音,神也让我们像以利亚一样观看,起来再回去重新侍奉。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

为你推荐