地区版

远离色情的偶像,寻求真自由

配图
配图

在这个充满诱惑和试探的时代,色情和不正当关系往往成为许多人无法摆脱的偶像,甚至一些属灵领袖也无法幸免。近日,美国德州达拉斯的著名牧师Steven J. Lawson因与一名女性发生“不正当关系”而被无限期地从教会职务中移除。作为一位73岁的老牧者,Lawson在美国多个州的教会中服侍了40年之久,还曾在14个国家讲道。这再次提醒我们人类的软弱和易于堕落的本性。无论身份或经历多么丰富的人都可能在罪的诱惑面前跌倒。这不仅是对教会的打击,更是对信徒们的一次警示:虽然我们每个人都不可避免的是罪人,但这并不意味着我们可以轻视罪或让罪掌控我们的生命,尤其是让色情成为我们生活中的偶像。

在今天这个世界,色情、性成瘾和情欲,让人们暂时逃避生活中的痛苦或不满。正如帕斯卡尔所说:“让一个人感到幸福的方式是让他忘记自己的烦恼。”但这些逃避并不能真正解决问题,反而使我们陷入更深的困境。我们用这些来掩盖真相,使我们看不到关于自己的真实情况。它们只是暂时的麻痹剂,而非治愈的解药。色情和性诱惑像是给人的伤口贴上创可贴,但它们无法真正治愈内心的痛苦和破碎。我们真正需要的是自由、转变和救赎,而这一切只能通过真理得以实现。耶稣说:“你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒,你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。”(约8:31-32)

在经典名著《卡拉马佐夫兄弟》中,著名作家陀思妥耶夫斯基写道:“没有人可以在不崇拜某物的情况下活下去。”偶像崇拜并不仅仅是古代人拜金像的行为,而是一种更深层次的心灵状态。已逝牧师提姆·凯勒曾说:“偶像就是任何比神更重要的东西,任何占据你心灵和想象的事物,任何你期望从中获得神才能给予的东西。”不论我们是基督徒还是无神论者,我们心中总是会崇拜某样东西,可能是金钱、名誉、美貌,或者是成就、物质等等。

今天,色情成了许多人心中的偶像。圣经多次警告我们不要敬拜偶像,提醒我们要以神为唯一的敬拜对象。“除了我以外,你不可有别的神。”(出20:3-4)如果我们把这些事物放在神之上,它们就成为了我们的偶像。当我们崇拜这些偶像时,我们便离开了真正的神,将自己交付给了虚假的偶像。

圣经形象地描述了我们与偶像的关系。我们容易制造偶像,心中树立偶像,并且依赖它们。这种对偶像的敬拜是危险的,因为它带来的是捆绑,而不是自由。我们以为这些偶像在满足我们,实则是我们在被它们奴役。我们需要警醒,色情和性欲带来的满足只是虚假的神,它们无法真正填补我们灵魂的饥渴。保罗在《罗马书》1章25节中揭示了这种堕落的过程:“他们将神的真实变为虚谎,去敬拜侍奉受造之物,不敬拜那造物的主。”这种“虚假的敬拜”最终让我们陷入更深的罪恶,使我们的思想变得虚妄,心灵昏暗。

然而,上帝是信实的。他不仅能揭示我们心中的偶像,还能为我们提供出路。保罗在《哥林多前书》10章13节中说:“神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。”虽然性诱惑强大,但我们可以通过依靠神的真理,找到自由和真正的满足。

每一个陷入色情或性成瘾的人,都需要一场与神的真实相遇。正如提姆·凯勒所言:“偶像不能简单地被移除,它们必须被替换。”如果只是试图移除它们,它们会重新生长;但它们可以被替代。用什么替代?当然是上帝本身。但我们所说的上帝并不是泛神论中对上帝存在的普遍信仰。大多数人都有这种信仰,但他们的灵魂中充满了偶像。我们需要的是与上帝的活生生的相遇。我们必须用对神的真诚敬拜来替代心中的偶像,让他成为我们生活的中心,而不是让虚假的满足感来控制我们的生命。唯有如此,才能从虚假的崇拜中解脱出来,进入神真实的国度。

离开充满欲望的魔幻王国,踏入上帝王国的现实世界现在还不会太晚。让我们警醒,不要让色情成为我们心中的偶像。在面临诱惑时,不是去依靠短暂的虚假满足,而是寻求那永恒的真理与救赎,让上帝成为我们唯一的神。只有这样,我们才能真正经历他所赐的自由与丰盛。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系作者系安徽籍传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐